• Bonjour tout le monde,

     

      Quel est le point comment entre les pommes, la bonne crème et le cidre?  Ces ingrédients sont tous réunis dans la réalisation d'une recette bien connu en Normandie puisqu'il s'agit du veau à la normande.

    Alors sans plus attendre, voici la recette.

     

     

                                                                          Veau à la normande

     

     

    ingrédients pour deux personnes:

    • 2 escalopes de veau
    • 1 pomme(variété Gala ou Boskop)
    • 8CS de créme fraîche
    • 1 échalote
    • 20g de beurre
    • 10cl de cidre brut (facultatif)
    • sel, poivre

     

    C'est parti!

    • Faire fondre 10g de beurre et ajouter la pomme Gala coupée en quartiers. (Pour éviter tout accidents, toujours couper la pomme face intérieure poser sur le plaque de découpe).
    • Une fois caramélisés, réserver les quartiers de pomme dans un plat.
    • Dans la même poêle, faire fondre le beurre restant. Ajouter l'échalote émincée, laisser brunir puis ajouter les escalopes de veau préalablement découpées en morceaux. Saler et poivrer.
    • une fois cuits, ajouter aux morceaux de veau le cidre et la crème fraîche.
    •  Rajouter les quartiers de pomme. Laisser mijoter quelques instants, le temps que les vapeurs d'alcool s'évaporent.

    C'est prêt!

     

    Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.

        010


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