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      Aujourd'hui je vous propose une recette de marbré chocolat/ noisette. J'ai voulu tester ce duo car je trouve que l'on ne sens pas assez le goût de la pâte à la vanille car elle est souvent pas assez prononcée et on ne sens que la pâte au chocolat. Et ça tombait bien car j'avais justement dans mes placards un sachet de poudre de noisette. Mais je pense que le mieux reste d'acheter des noisettes décortiquées puis de les réduire en poudre, le goût de celles-ci en sera encore plus prononcée. Alors ni une ni deux, je me suis mis à la recherche de différentes recettes pour concocter la mienne. Pour une première c'était pas mal du tout et ma recette a été approuvée par mon grand frère qui ,concernant la nourriture, est assez difficile.

    Comme à la maison ont est en ce moment en effectif réduit j'ai obpté pour des petits moules à muffins en silicon (c'est plus pratique pour le démoulage!) plutôt que pour le gros moule à cake.

     

     

    ingrédients pour 6 petits muffins:

    • 70g de farine complète ou autre
    • 1/2 cc de levure chimique
    • 40g de beurre
    • 35g de sucre
    • 30g de chocolat à cuire
    • 40g de poudre de noisette
    • 4CS de lait
    • 1 oeuf

     

    Réalisation

    • Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre. Une fois que le mélange est devenu mousseux, incorporer la farine et la levure.
    • Lorsque la pâte est devenue un peu compacte rajouter le beurre fondu ainsi que le lait. Mélanger l'appareil.
    • Repartisser à parts égales l'appareil dans deux saladiers différents.
    • Préchauffer le four à 160°.
    • Dans l'un rajouter la poudre de noisette. Mélanger le tout.
    • Pour l'autre pâte, faire fondre le chocolat au micro-onde. Ne pas oublier de rajouter un petit fond d'eau.
    • Incorporer le chocolat fondu à la pâte et mélanger le tout.
    • Dans les moules à muffin, alterner entre la pâte à la noisette et celle au chocolat.
    • Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Pour savoir si les gâteaux sont cuits, plantez y un cur dent, il doit ressortir sec.
    • A la sorti du four, patienter 10 minutes et les démouler afin qu'ils s'assèchent.

     


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  •    Bonjour,

     

    Mine de rien, l'été approche à grands pas. Eh oui, les Saintes glaces sont ce week-end et l'on voit arriver sur les étales des marchés les premières cerises, les melons, les pêches, la rhubarbe, ....

    C'est pour quoi je vais vous proposer aujourd'hui une recette qui met à l'honneur les légumes de saison. Le "must" pour faire le plein de vitamines en périodes d'examens ou de révisions;)

    Voici.....

                                                                              Paupiette d'aubergine au poulet

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    ingrédients pour 2 personnes (4 paupiettes):

    • 2 petites escalopes de poulet

    • 1/2 poivron vert

    • 1/2 poivron rouge

    • 1 petit oignon rouge

    • 1 petite courgette

    • 2 petites aubergines

    • 4 tomates cerises

    • sel, poivre

    • herbes de provence ou thym

    • 6 olives noires (facultatif)

    • huile

     

    C'est parti!

    • Préchauffer le four à 180° et enfourner vos poivrons durant une dizaines de minutes. Les retourner pendant leur cuisson. Une fois leur peau noircie, les disposer dans des sacs de congélation que vous fermerez et attendre 10 minutes. Vous pouvez ensuite enlever leur peau facilement. Détailler la chaire des poivrons en petits cubes (brunoise).
    • Détailler de la même manière la courgette.
    • Pour les aubergines, couper les dans le sens de la longueur et couper dans chaque aubergines 4 bandes d'une épaisseure de 2 à 3 mm. Disposer les tranches sur du papier absorbant et les recouvrir de gros sel. Patienter 30 minutes. Cette méthode permet de faire dégorger les aubergines. Détailler le reste des aubergines en petits dés.
    • Couper les olives noires et les tomates cerises également en petits morceaux.
    • Dans de l'huile, faire revenir l'oignon rouge préalablement émincer. Une fois qu'il a légérement bruni, ajouter la brunoise de légumes. Faire cuire à couvert à feu moyen.
    • Pendant la cuisson des légumes, détailler en petites morceaux les escalopes de poulet. Les ajouter aux légumes.
    • Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Ne pas hésiter à remuer de temps en temps.
    • Une fois tranches d'aubergines dégorgées, les rincer à l'eau claire et les essuyer .
    • Pour faire une aubergine, il faut utiliser 2 tranches d'aubergines. Disposer ces tranches en croix.
    • Préchauffer le four à 180°.
    • Une fois la farce prête, la disposer au centre . Il faut mettre 1/4 de la farce.
    • Rabattre les tranches par dessus et les faire tenir à l'aide de curs dent.
    • Disposer vos paupiettes dans un  plat allant au four péalablement légérement huilé pour éviter que l'aubergine ne colle et enfourner durant 20 à 30 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).
    • Au moment de servir disposer sur le reste de la farce vos paupiettes et décorer les d'une branche de thym.

    Bon appétit!IMG 1215


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  • Bonjour,

     

       Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette de dessert trés facile et rapide à réaliser puisqu'il s'agit de la mousse au chocolat. Lorsque je suis en famille, j'ai l'habitude de la faire avec ma maman le dimanche, d'où le titre du poste. Cependant j'ai voulu y ajouter ma petite touche personnelle en jouant sur les textures et les mariages de saveurs. J'ai ainsi ajouter à ma mousse des petits morceaux d'oranges confites. Mais j'ai voulu aussi ajouter à ce dessert des biscuits pour avoir une petite touche de croquant. Mais j'ai fait plusieurs tests, c'est pourquoi je vais vous proposer deux recettes réalisées avec presques les mêmes ingrédients.

    Sans plus attendre voici la ...

     

                             Mousse au chocolat et aux oranges confites sur son lit de biscuits

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 3 oeufs
    • 70g de chocolat à cuire
    • 1 pincée de sel    
    • 20g de beurre
    • 7 biscuits THE de LU
    • 2 tranches d'oranges confites    

     

    C'est parti!            

    • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
    • Fair chauffer une casserole d'eau. Une fois que l'eau commence à frémir, stopper la cuisson et mettre le chocolat dans l'eau. Pour savoir si le chocolat est bien fondu, la pointe d'un couteau doit facilement traverser le chocolat. Enlever l'eau de la casserole en faissant attention de ne pas jeter le chocolat fondu en même temps!
    • Monter le blancs en neige avec une pincée de sel. Les blancs doivent être bien fermes.
    • Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'oeuf  et mélanger le tout.
    • Détailler en petits morceaux les tranches d'oranges confites. Les ajouter au mélange chocolat fondu/ jaunes d'oeuf.
    • Ajouter délicatement les blancs d'oeufs à ce mélange.
    • Mixer les biscuits THE. J'ai choisi c'est dernier car étant arômatisés à la fleur d'oranger, ils rappellent la saveur des oranges confites.
    • Dans 4 petits pots (comme ceux de la marque La laitière), commencer par mettre un fond de biscuits mixés. Puis Ajouter la mousse au chocolat et à l'orange.
    • Mettre au frais pendant trois heures minimum.

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    Normalement, il doit vous rester de la mousse et des bicuits mixés. Voici ma seconde recette tout aussi simple à faire.

    • Faire fondre le beurre au micro-onde.
    • Ajouter le beurre fondu aux biscuits mixés.
    • Disposer la "pâte" de biscuits au fond d'un cercle à pâtisserie. Bien la tasser.
    • Par dessus, ajouter le reste de mousse au chocolat.
    • Réserver au frais trois heures minimum.

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    Bonne dégustation! 


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  • Bonsoir,

     

      Comme vous avez pu le remarquer au fil de mes posts, j'aime beaucoup cuisiner des plats issus du patrimoine culinaire de pays étrangers. Après l'Asie et l'Italie, je vous propose de découvrir ce soir une recette originaire du Sud des États-Unis, et plus précisément de l'État du Texas. Cependant les États de l'Arizona ou encore du Nouveau Mexique se réclament de ce plat. Un peu comme l'histoire de la création de la frite: les Français ou les Belges? Cependant ce plat est souvent associé au Mexique. Alors vous devinez de quoi il s'agit? Autre petit indice, ce plat salé qui  porte un nom espagnol signifie littéralement "piment avec de la viande".

     

    Sans plus attendre voici la recette du....

     

     Chili con carne

     

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      ingrédients pour 2 personnes:

    • 250g de brins de viande hachée        
    • 1 oignon
    • 1 cc de cumin
    • 1cc de paprika
    • 1cc de piment doux
    • quelques gouttes de tabasco
    • une demi boite de tomates pelées
    • du coulis de tomate
    • une petite boite de haricots rouges
    • huile
    • sel, poivre              

    C'est parti!             

    • Dans une poêle bien chaude, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon préalablement émincé.
    • Une fois ce-dernier légèrement caramélisé, incorporer les brins de viande hachée.
    • Saler, poivrer et ajouter les différents épices.
    • Ajouter également les tomates pelées, le tabasco ainsi que le coulis de tomate.
    • Laisser mijoter à feu doux, le but étant de faire évaporer l'eau contenue dans les tomates. 
    • Incorporer les haricots rouges.
    • Continuer la cuisson jusqu'à que l'eau sois partiellement évaporer tout en remuant de temps en temps. Il faut garder un peu de sauce!
    • Servir immédiatement.

    Bon appétit!         

     

     

     

     

    Le premier fois que je me suis essayèe à cette recette, je l'avais adapté au régime végétarien de ma soeur. J'avais ainsi remplacé la viande par du tofu, qui est du lait de soja caillé puis pressé. C'est une trés bonne protéine végétale. Trés fade, le tofu s'imprégne des saveurs des condiments qui l'accompagne, ici les épices et la tomate.


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