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      J'aime beaucoup les oeufs cocotte! ce plat complet est simple, rapide à exécuter et il permet de changer de la traditionnelle omelette ou des oeufs au plat! Pas besoins d'avoir énormément d'ingrédients pour en faire. J'ai ainsi composé celui que je vous propose aujourd'hui avec ce qu'il me restait dans le frigo: un morceau de potimarron et de la mozzarella, quelques noisettes pour agrémenter le tout et apporter un petit côté croquant et le tour est joué!

     

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    Lorsque je réalise des oeufs cocotte, je privilégie la cuisson au bain-marie. Il faudrait que je tente la cuisson au micro-onde, cela sera encore plus rapide à cuisiner et nécessitera moins de vaisselle!

     

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    ingrédients pour une personne:

    • 200g de potimarron
    • 1 gros oeuf
    • 30g de mozzarella di bufala
    • 1CS de crème fraîche liquide
    • 10g de noisettes
    • noix de muscade
    • sel
    • poivre

    Réalisation

    • Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition.
    • Pendant ce temps, détailler le potimarron en dés ni trop petits ni trop gros. Il faut qu'ils soient de la même taille afin qu'ils soient tous cuits de la même manière.
    • Lorsque l'eau bout, verser les dés de potimarron dans la casserole. Laisser cuire 15 minutes. Adapter la cuisson en fonction de la taille de vos dés. Le potimarron est cuit lorsqu'un couteau rentre facilement dans la chaire du cucurbitacé.
    • Préchauffer votre four à 160°.
    • Égoutter les bien.
    • Dans une poêle bien chaude, faire revenir les dés de potimarron afin qu'ils rejettent le moins d'eau possible lors de la cuisson de l'oeuf.
    • Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade à votre convenance.
    • Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole à ébullition.
    • Concasser grossièrement les noisettes. En conserver une que vous réduisez en poudre.
    • Ajouter les noisettes concassées aux dés de potimarron.

    le montage

    • Dans un ramequin, une petite cocotte ou un plat individuel allant au four, disposer les dés de potimarron.
    • Puis, mettre la mozzarella tranchée en tranches. Ajouter la crème fraîche liquide.
    • Casser l'oeuf sur la garniture.
    • Disposer l'oeuf dans un plat.
    • Verser l'eau bouillante à mi-hauteur du récipient contenant l'oeuf.
    • Enfourner pendant 12 minutes. Le blanc doit être correctement cuit tandis que le jaune doit rester coulant.
    • Saupoudrer de la poudre de noisette et servir directement.

     

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