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    Gnocchi à la tomate, aubergine et basilic

    Avec ces températures plus que fraîches et ce temps brouillasou qui s'éternisent, j'avais bien besoin de mettre un peu de soleil dans mon assiette!

    C'est pour cela que je me suis mise à préparer un plat qui tienne au corps (il faut bien affronter les températures hivernales^^) mais qui intègre aussi des bons légumes du soleil, j'ai nommés la tomate et l'aubergine. Et pour relever le tout, il n'y a rien de mieux qu'un peu de basilic!

    Pour cette recette rien de très compliqué. Il faut juste prendre son mal en patience au moment de la découpe des légumes et quand il faut émincer l'oignon et la gousse d'ail. Allez, régalez-vous!

     

    Gnocchi à la tomate, aubergine et basilic

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • Une vingtaine de gnocchi maison (recette ICI)
    • 1 aubergine
    • 2 grosses tomates
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cc de basilic ciselé
    • Huile d'olive
    • Sel
    • Poivre

    Réalisation

    • Lavez et détaillez l'aubergine en petits dés.
    • Epluchez les tomates. Coupez-les en morceaux.
    • Epluchez l'oignon et la gousse d'ail et émincez-les finement.
    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Une fois légèrement coloré, ajoutez les dés d'aubergine, les morceaux de tomates et la gousse d'ail émincée.
    • Ajoutez un peu d'eau (il faut toujours qu'il y ai un fond d'eau dans la poêle). Laissez cuire à feu moyen et à couvert durant une dizaine de minutes.
    • Remuez régulièrement.
    • Assaisonnez à votre convenance.
    • Faites chauffer un grand volume d'eau. Lorsqu'elle commence à bouillir, versez les gnocchi. Lorsqu'ils remontent à la surface, égouttez-les bien.
    • Lorsque la sauce est sur le point d'être prête, ajoutez le basilic ciselé. Remuez.
    • Répartissez les gnocchi dans les assiettes.
    • Disposez la sauce sur les gnocchi. Servez aussitôt.

     

     


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