• Moelleux à la noix de coco {sans beurre}

     

       Voici un petit dessert tout léger qui invite à voyager avec ses saveurs de noix de coco caramélisée et de rhum.   

    J'ai obtenu un bon gâteau et ceci, sans le moindre ajout de matières grasses. De plus j'ai utilisé de la crème fraîche légère et du lait de coco light. Il était juste sucré ce qu'il faut. Bref une petite gourmandise à déguster sans trop culpabiliser!!!(Après tout, il doit être comme quand même un peu chargé en glucides!) Enfin, nous, on a adoré :)

    Le gâteau se conserve plusieurs jours sans problème.

     Moelleux à la noix de coco {sans beurre}

     

    Ingrédients pour 10 petits moelleux ou un gros moelleux:

    • 100g de noix de coco râpé
    • 70g de sucre de canne
    • 3 oeufs
    • 60g de farine de blé
    • 60g de farine de blé intégrale
    • 200ml de lait de coco
    • 50ml de crème fraîche liquide
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2CS de rhum (facultatif)

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Dans une poêle bien chaude, faites chauffer la noix de coco râpée avec le sucre de canne. Remuez très régulièrement. Stoppez la cuisson quand la noix de coco râpée est caramélisée.
    • Dans un saladier, battez les oeufs. 
    • Ajoutez le lait de coco et la crème fraîche liquide. Mélangez. Puis, intégrez la noix de coco râpée caramélisée.
    • versez petit à petit les deux types de farines tamisées à la préparation. Enfin, ajoutez la noix de coco râpée. Vous devez obtenir une pâte homogène.
    • Versez la pâte dans un grand moule à cake ou dans des moules à muffins.
    • Enfournez pendant 45 minutes (30 minutes pour les portions individuelles).
    • A la sortie du four, versez le rhum sur le moelleux. (facultatif)
    • Laissez refroidir à température et démoulez.
    • Saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.

      

    Moelleux à la noix de coco {sans beurre}


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    crackers multigraines

     

      C'est parce que la saison estivale est souvent rythmée par les apéritifs entre amis que je vous propose cette petite recette de crakers à déguster lors de ces moments conviviaux. Les crackers sont rapides à réaliser et ils sont bien meilleurs que ceux du commerce.

    Pour varier les couleurs, j'ai utilisé des graines de lin, de sésame noir et de chia. Ces-dernières sont de toutes petites graines en forme d'oeufs marbrés, noirs, grises ou marron clair. Elles n'ont pas véritablement de saveur mais sont très bonnes pour la santé (elles permettent notamment de réguler le taux de glycémie dans le sang). Aussi, le fait d'ajouter des éclats de gros sel apporte un petit plus indéniable.

    Vous pouvez préparer les crakers à l'avance car ils peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

     

    crackers multigraines

     

    Ingrédients pour une quarantaine de crackers:

    • 60g de farine de blé complète (biologique de préférence)
    • 60g de farine de blé
    • 3CS d'huile d'olive vierge extra
    • 5CS d'eau
    • sel fin
    • 1CS de graines de chia
    • 1CS de graines de sésame noir
    • 1CS de graines de lin
    • 1cc de gros sel

    Réalisation

    • Dans un saladier, mélangez les deux farines avec les graines et le sel fin.
    • Faites un puits. Versez l'huile d'olive et mélangez bien afin que l'huile soit complètement absorbée par la farine.
    • Ajoutez l'eau petit à petit. Pétrissez la pâte et formez une boule. Votre pâte ne doit pas être collante.
    • Abaissez finement la pâte. Répartissez le gros sel sur la pâte et enfoncez les grains à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Préchauffez le four à 180°.
    • Coupez les crackers à l'aide d'un emporte pièce.
    • Disposez les crackers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Enfournez pendant 15 minutes.
    • Laissez refroidir.
    • Les crackers se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

     

    crackers multigraines

     


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