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    Lapin au citron et aux tomates confites

     

          Voici un plat simple et savoureux comme je les aime, avec bien sûr beaucoup de couleurs pour égayer un peu le tout et rendre le résultat encore plus appétissant.

          Comme je cuisine très rarement du lapin, je cherche souvent à tester de nouvelles alliances. J’ai eu un véritable coup de cœur pour cette recette!  Le citron, les tomates confites et le basilic forment un trio d’enfer qui révèle toutes les saveurs de la viande ! En plus, cela change beaucoup du lapin aux pruneaux (bien que j’aime beaucoup de cette recette).

    J’ai servi ce plat accompagné de feuilles d’épinard frais revenues avec un peu de crème.

     

    Lapin au citron et aux tomates confites

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 300g de lapin (râble, cuisse)
    • 6 pétales de tomates confites
    • 4 quartiers de citron jaune (biologiques de préférence)
    • Le jus d’1/2 citron jaune
    • ½ cube de bouillon de volaille
    • 200ml d’eau
    • 1 oignon jaune
    • 1 gousse d’ail
    • 2CS de basilic ciselé
    • Huile d’olive
    • Sel & poivre

     

    Réalisation

    • Pelez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail.
    • Dans un fait-tout, faites revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Quand ils commencent à se colorer, réservez.
    • Saisissez les morceaux de lapin sur les deux côtés. Assaisonnez. Puis, ajoutez l’oignon et l’ail cuisinés et versez l’eau.
    • Effritez le cube de bouillon de volaille.
    • Découpez les pétales de tomates confites en deux et ajoutez-les à la préparation.
    • Coupez le citron en deux. Détaillez l’une des moitiés en 4 quartiers, disposez-les dans le fait-tout. Pressez le jus de l’autre moitié et ajoutez-le également au plat.
    • Laissez frémir à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes. Remuez régulièrement.
    • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le basilic ciselé. 

     

     

    Lapin au citron et aux tomates confites

     


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