• A l'Heure de l'Apéro

    Bonsoir,

      Cette semaine je vous propose une recette qui fait partie des classiques au moment de l'apéritif, je veux bien sûr parler du...

                                                                Cake aux olives et au jambon 

     

     

    vacances noël Brésil 2011 107

     

     

    ingrédients pour 6 à 8 personnes:

    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 verre d'huile
    • 4 oeufs entiers
    • 100g de gruyère râpé
    • 250g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel, de poivre
    • 150g de jambon en dés
    • 100g d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux.

    Réalisation 

     

    • Blanchir les olives 2 à 3 minutes.
    • Battre l'huile, le vin et les oeufs.
    • Ajouter le fromage, la farine, le jambon, les olives et la levure.
    • Mélanger le tout et veiller bien à ne pas faire de grumeaux (c'est vite arrivé!).
    • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
    • Faire cuire 15 minutes à 210°c puis à 150°c pendant environ 35 minutes.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :