• Bagel au guacamole, galette de quinoa citronnée et papaye

     

    Bagel au guacamole, galette de quinoa et papaye

     

       Comme promis, voici l'une de mes multiples manières de garnir les bagels (d'autres sont à venir). Pour changer un peu j'ai voulu composer un bagel sans viande. Pour ce faire, je n'ai quasiment utilisé que des ingrédients que je n'ai pas du tout l'habitude de consommer: l'avocat, la papaye (je n'en mange pratiquement pas car je suis la seule à apprécier ce fruit dans la famille), les graines germées (j'ai de la chance d'en trouver facilement au Brésil) et le quinoa, cette petite graine au petit goût de noisette pourtant si bonne. Riche en protéines, cette céréale peut se substituer aux protéines animales.

       J'ai cherché à réaliser un bagel frais où se mêlent harmonieusement des saveurs exotiques. C'est ainsi qu'il se compose de guacamole, d'une galette de quinoa aux zestes de citron vert, de graines germées et de papaye. C'était un vrai régal. J'ai particulièrement apprécié la galette de quinoa.

       Ce bagel se mange aussi bien froid que chaud et se suffit à lui-même.

      Avec cette recette, je participe au défi culinaire intitulé "le pique-nique végé" organisé par le site culinaire CuisineVG.

     

              Bagel au guacamole, galette de quinoa et papaye     Bagel au guacamole, galette de quinoa et papaye

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 2 bagels à la farine complète (recette ICI)
    • 30g de papaye fraîche
    • 20g de graines germées

    Le guacamole

    • 1 petit avocat bien mûr
    • 1 petite tomate
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 oignon jaune
    • 2CS de jus de citron vert
    • Paprika
    • Sel & poivre

    Les galettes de quinoa citronnées

    • 40g de quinoa cru
    • 1 petit oeuf
    • 1/2 oignon jaune
    • Les zestes d'1/2 citron vert
    • Sel & poivre

     

    Réalisation du guacamole

    • Disposez dans un bol la chair de l'avocat. Ecrasez-la avec une fourchette.
    • Détaillez la tomate en petits dés. Emincez très finement la gousse d'ail et l'oignon. Intégrez ces ingrédients à l'avocat. Mélangez.
    • Ajoutez le jus de citron et assaisonnez selon votre convenance. Mélangez.
    • Réservez au frais.

    Réalisation des galettes de quinoa

    • Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l'emballage. Après cuisson, égouttez-le bien.
    • Zestez le citron vert. Emincez finement le reste de l'oignon.
    • Battez l'oeuf en omelette.
    • Intégrez le quinoa, l'oignon et les zestes de citron. Mélangez.
    • Dans une poêle anti adhésive bien chaude, faites deux galettes de même taille.
    • Faites cuire à feu moyen 1 minute et demi, retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    Montage

    • Rincez les graines germées et coupez la papaye en petits cubes.
    • Coupez les bagels en deux.
    • Commencez par étaler le guacamole. Disposez la galette de quinoa.
    • Mettez les graines germées et la papaye.
    • Remettez le chapeau du bagel.
    • Servez.

     

    Bagel au guacamole, galette de quinoa et papaye

     


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