• Bâtonnets de poulet panés à la noix de coco {à accompagner de chutney à la mangue}

     

    Bâtonnets de poulet panés à la noix de coco

     

       Avant d'introduire la recette du jour, je voudrais vous remercier pour votre fidélité. Tous les jours, Vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre et à poster des commentaires et cela me fait énormément plaisir. J'en profite également pour remercier la plateforme Eklablog pour m'avoir mise à l'honneur la semaine dernière.

       Pour faire suite à la recette de chutney de mangue que je vous ai proposé il y a une semaine (ICI), je vous présente aujourd'hui une manière originale de l'utiliser.

       Pour rester dans des saveurs exotiques, j'ai réalisé des bâtonnets de poulet panés oùla noix de coco râpée a remplacé la traditionnelle chapelure que l'on utilise d'ordinaire pour réaliser des nuggets. C'était tout simplement un délice: le croustillant de la panure qui laisse place à une viande moelleuse à souhait. Et ce n'est plus un secret, le mariage noix de coco- mangue marche à tous les coups! Ces bâtonnets satisferont à n'en pas douter les amateurs de plats sucrés/salés.

    Je regrette juste de ne pas en avoir fait assez...

     Bâtonnets de poulet panés à la noix de coco

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 2 escalopes de poulet
    • 20g de noix de coco râpée non sucrée
    • 20g de chapelure
    • 20g de farine de blé
    • 1 oeuf
    • Sel & poivre

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Coupez les escalopes de poulet dans le sens de la longueur afin d'obtenir des longs morceaux. Divisez-les en deux pour avoir des bâtonnets d'environ 10 cm de long.
    • Dans une assiette, mélangez la chapelure avec la noix de coco râpée. Assaisonnez.
    • Battez rapidement l'oeuf en omelette.
    • Pour chaque bâtonnets,farinez-le sur toutes ses faces, puis trempez-le dans l'oeuf battu. Enlevez l'excédent d'oeuf et faites-le rouler dans le mélange noix de coco/chapelure.
    • Disposez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, tout dépend de l'épaisseur de vos bâtonnets de poulet. Retournez à la mi-cuisson.
    • Servez à la sortie du four.

     

    Bâtonnets de poulet panés à la noix de coco


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Août 2013 à 12:47

    Alors là c'est le MUST, merci pour cette superbe idée et surtout de l'avoir partagé !! Je pense que je vais tester cette divine recette très vite !! Bonne journée. biz

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    2
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Mercredi 21 Août 2013 à 21:46

    Coucou Géraldine, contente que cette recette te plaise^^ N'hésite pas à me dire comment tu l'as trouvé. Bise et bonne soirée

    Marine

    3
    Vendredi 23 Août 2013 à 09:24

    Un chuntey de mangue maison ^^ idéal cette recette!

    4
    marycarok
    Mardi 22 Octobre 2013 à 10:22

    super recette, je vais peut-être la faire ce week-end. Tu l'accompagne avec du quoi? du riz?

    5
    Mardi 22 Octobre 2013 à 10:41

    Bonjour Mary,

     

    Merci pour ton commentaire, j'espère que tu apprécieras^^ Je l'ai effectivement accompagné avec du riz ou avec des frites de patates douces.

    Bonne journée.

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