-
Bolo de limao
Avant tout je voudrais vous souhaiter à tous une trés bonne année 2012.
Ayant passée mes vacances de noël au Brésil, c'est tout naturellement que j'ai voulu réaliser une recette en y intégrant un produit phare de ce pays: le citron vert!
C'est ainsi que je vous propose aujourd'hui la recette du
Cake au citron vert
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 3 oeufs
- 170g de sucre
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150g de beurre demi-sel
- 2 citrons vert non traités
A vos spatules!
- Préchauffer le four à 180°
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer la farine et la levure
- Faire fondre le beurre et incorporer le au mélange
- Laver les citrons, récupérer les zestes et les couper en petits bâtonnets puis plonger les dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée ( cela arrête la cuisson). Égoutter et sécher les.
- Presser les citrons et incorporer le jus à la pâte avec les zestes préalablement enrobés de farine, ceci afin qu'ils ne retombent pas au fond du moule durant la cuisson. Remuer.
- Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 40 minutes.
-
Commentaires