• Bouchée gourmande

     

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        La semaine dernière,nous avons reçu des invités (et oui encore!!) et pour cette occasion, mon papa m'a demandé de réaliser des gâteaux pour accompagner le dessert, à savoir une salade de fruits frais.

    J'ai décidé de cuisiner des financiers, cela faisait un peu de temps que je voulais en faire à force d'en voir dans les blogs culinaires. Alors je voulais moi aussi avoir ma version.

    J'ai opté de faire des mini bouchées car plus adaptée pour conclure un repas bien copieux et parce que je trouve cela plus mimi!! J'ai adoré leur petit goût noisette et leur moelleux.

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    Les financiers peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermé. J'en ai pas eu besoins, car tous mais petits  ont été dégusté au cours du repas!

     

    Pour 24 mini financiers:

    • 3 blancs d'oeufs
    • 50g de poudre d'amande ( j'ai utilisé des amandes entières que j'ai mixé)
    • 70g de beurre
    • 50g de sucre glace
    • 65g de miel de fleurs
    • 50g de farine
    • 24 framboises fraîches ou surgelées.
    • 24 amandes effilées.

    Réalisation:

    • Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (il ne doit plus avoir de bulles): on obtient un beurre noisette, indispensable dans la confection des financiers. Refroidissez-le en le passant au chinois.
    • Dans une poêle chaude, versez la poudre d'amande pour la faire torréfier afin d'accentuer sa saveur.
    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et l'amande en poudre.
    • Dans une petite casserole, versez le miel et faites-le chauffer à feu doux afin qu'il devienne liquide. Vous pouvez réaliser cette étape au micro-ondes pendant 20 secondes puissance maximum.
    • Dans un autre saladier, battez les blancs d'oeufs afin qu'ils deviennent mousseux. Cela va apporter de la légéretée aux financiers
    • Incorporez-les à l'appareil.
    • Ajouterz le beurre noisette refroidi et le miel.
    • Préchauffez le four à 160°.
    • Versez la pâte à financiers dans des minis moules (c'est mieux s'ils sont en silicone).
    • Pour chaque financier, disposez au centre une framboise et une amande effilée.
    • Enfournez pendant 17 minutes.
    • Démoulez une fois refroidis.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Juillet 2012 à 22:02
    Très jolies ces bouchées !
    2
    Mercredi 14 Août 2013 à 13:04

    Très joli 

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