• Boulettes de poulet au citron confit

     

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    Depuis que j'ai essayé le citron confit, j'en suis devenue fan. Rien que leur senteur acidulée est enivrante.

    Les citrons confits sont vraiment très parfumés, il ne faut pas trop avoir la main lourde, car le plat peut devenir assez écoeurant. Ensuite les citrons confits sont conditionnés en saumure, il n'est donc pas nécessaire de saler le plat.

       Pour changer de la traditionnelle escalope de poulet revenue à la poêle, j'ai voulu réaliser des boulettes. Cette méthode permet d'utiliser toutes sortes d'épices et d'herbes aromatiques et la viande est encore mieux parfumée. J'ai utilisé une pincée de curry pour leur donner une petite couleur jaune et de la coriandre, qui s'accommode parfaitement avec le citron confit. C'est une véritable explosion de saveurs en bouche! Un délice.  

    Afin d'avoir des boulettes de poulet bien moelleuses, je les ai cuites en deux fois. La première fois en les plongeant dans un bouillon de légumes et ensuite, je les ai faites revenir à la poêle pour leur donner une jolie couleur.

    Vous pouvez également cuire vos boulettes directement à la poêle mais elles auront tendance à s'étaler et elles seront un peu moins moelleuses, à vous de voir!

    Ce plat s'accompagne parfaitement avec du riz ou une petite salade verte. Personnellement, je les ai mangées avec un caviar d'aubergine pour faire un plat entièrement oriental.

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    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 2 escalopes de poulet
    • 1 citron confit
    • 1 oignon jaune de taille moyenne
    • 2cc de coriandre ciselée
    • 1 filet de citron vert
    • 2 pincée de curry
    • poivre
    • 1/2 cube de bouillon de légumes.

    Réalisation

    • Dans une grande casserole, faites chauffer un grand volume d'eau avec le demi cube de bouillon de légumes
    • Détaillez les escalopes de poulet en morceaux de taille moyenne.
    • Épluchez et émincez l'oignon. Détaillez le citron confit en morceaux.
    • Mixez le tout.
    • Disposez les ingrédients mixés dans un saladier. Poivrez légèrement.
    • Ajoutez le curry, le filet de citron vert et la pincée de curry. Mélangez.
    • Du bout des doigts, faites des boulettes. Essayez de les faire de même taille pour une cuisson homogène.
    • Plongez les boulettes dans le bouillon bouillant. Une fois que celles-ci remontent à la surface, enlevez-les à l'aide d'un écumoire.
    • Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, disposez les boulettes de poulet.
    • Une fois que la première face est bien colorée, retournez-les.
    • Poursuivez la cuisson pendant 3 bonnes minutes à feu moyen. Les boulettes doivent être bien colorées.
    • Servez immédiatement.

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