• Bouquet de saveurs

    Bonsoir,

     

      Aujourd'hui, je vous propose une recette qui mêle armonieusement les textures ainsi que les saveurs.

    Facile à réaliser, cette recette peut être une bonne idée pour épater vos amis!

     

                                                 Roulés de poulet aux tomates séchées

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 4 blancs de poulet (pas trop fins)
    • 100g de jambon cru en fines tranches
    • 6 CS de coulis de tomate
    • 60g de tomates séchées à l'huile
    • 100g de salade
    • 4 CS de graines de sésame
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 5 CS d'huile d'olive
    • poivre, sel

     A vous de jouer!

    • Préchauffer votre four à 200°.
    • Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Les faire dorer dans uns poêle chaude, avec une cuillère à soupe d'huile.
    • Ajouter les tomates séchées ainsi que le coulis de tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux. Mixer le touten ajoutant les graines de sésame.
    • Inciser les blancs de poulet 2 à 3 fois dans l'épaisseur, dans le sens de la longeur. Garnir les fentes avec la créme de tomate obtenue et rouler chaque filet.
    • Entourer les de jambon cru et ficeler les. Les extrêmités peuvent être mintenues par des cures-dents.
    • Enduire un plat allant au four d'huile d'olive, déposer les filets dans le plat.
    • Les faire cuire environ 25 minutes au four.Retourner les filets à mi-cuisson.
    • Couper les filets en rondelles.
    • Servir sur une assiette avec de la salade.

    Variantes: La créme de tomate peut être aromatisée avec des olives hachées, du basilique ou d'un trait de vinaigre balsamique.

     

    Bon apéttit!  

     

                   SAM 1956[1]


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