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Bouquet de saveurs
Bonsoir,
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui mêle armonieusement les textures ainsi que les saveurs.
Facile à réaliser, cette recette peut être une bonne idée pour épater vos amis!
Roulés de poulet aux tomates séchées
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet (pas trop fins)
- 100g de jambon cru en fines tranches
- 6 CS de coulis de tomate
- 60g de tomates séchées à l'huile
- 100g de salade
- 4 CS de graines de sésame
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 CS d'huile d'olive
- poivre, sel
A vous de jouer!
- Préchauffer votre four à 200°.
- Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Les faire dorer dans uns poêle chaude, avec une cuillère à soupe d'huile.
- Ajouter les tomates séchées ainsi que le coulis de tomate. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux. Mixer le touten ajoutant les graines de sésame.
- Inciser les blancs de poulet 2 à 3 fois dans l'épaisseur, dans le sens de la longeur. Garnir les fentes avec la créme de tomate obtenue et rouler chaque filet.
- Entourer les de jambon cru et ficeler les. Les extrêmités peuvent être mintenues par des cures-dents.
- Enduire un plat allant au four d'huile d'olive, déposer les filets dans le plat.
- Les faire cuire environ 25 minutes au four.Retourner les filets à mi-cuisson.
- Couper les filets en rondelles.
- Servir sur une assiette avec de la salade.
Variantes: La créme de tomate peut être aromatisée avec des olives hachées, du basilique ou d'un trait de vinaigre balsamique.
Bon apéttit!
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