• Brownie aux fruits rouges

     

    Brownie aux fruits rouges

         Non, non, rassurez-vous, je ne vous ai pas oublié. C’est juste qu’en ce moment, j’ai très peu de temps pour m’occuper du blog.  Pour rattraper un peu mon retard, je vous livre une nouvelle version de brownie à base de fruits. J’ai trouvé cette idée sur le site de Madame Gâteau avec sa recette de Brownie clafoutis. J’ai ainsi repris ma recette de brownie et ai voulu utiliser mes framboises récoltées dans mon jardin et des myrtilles et mûres sauvages, cueillies lors de promenades dans les sous-bois. Si vous n’avez pas de fruits rouges frais, vous pouvez toujours utilisez des surgelés. Il vous suffira de bien les égoutter après décongélation totale.

       Le résultat est très gourmand et régressif. On retrouve un brownie avec deux textures. Celle du haut se rapproche du fondant au chocolat du fait de l’humidité apportée par les fruits rouges, tandis que la couche du bas est moelleuse comme celle d’une brownie traditionnel.

     

    Brownie aux fruits rouges

       Brownie aux fruits rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                    

    Ingrédients pour un brownie de 6 /8 parts :

    • 180g de chocolat noir à cuire
    • 1CS bombée de cacao amer non sucré
    • 100g de fruits rouge frais ou décongelés
    • 200g de beurre
    • 250g de sucre en poudre
    • 60g de farine
    • 4 gros œufs

    Réalisation

     

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Faites cuire le chocolat avec le beurre au bain marie. Stoppez la cuisson quand vous obtenez un mélange bien lisse.
    • Dans un saladier, mélangez le mélange chocolat/beurre fondus avec la farine.
    • Incorporez le sucre, le cacao amer en poudre et les œufs battus en omelette.
    • Mélangez.
    • Beurrez et farinez le moule.
    • Versez la préparation au ¾.
    • Recouvrez l’appareil des fruits rouges frais ou décongelés et égouttés.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Le brownie est cuit quand la lame d’un couteau ressort avec quelques traces de pâte. 

     

    Brownie aux fruits rouges


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Avril 2015 à 20:35

    sympa ce brownie fruité !

    2
    Dimanche 19 Avril 2015 à 21:14
    LadyMilonguera

    Il a du plaire ton brownie !

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    3
    mimi
    Jeudi 23 Avril 2015 à 01:41

    Très goûteux ce brownie.Merci à vous .Dans les ingrédients ,vous n'avez pas précisé la quantité de farine.

    4
    Lundi 27 Avril 2015 à 09:14
    Poivré Seb

    Ton brownie me fait de l'oeil ! :)

    Il est très appétissant, j'en bave ...

    A bientôt

    Seb

    5
    Dimanche 3 Mai 2015 à 18:30

    Coucou. Merci pour ces beaux commentaires. Mimi, il faut 60g de farine. Désolée de l'avoir omis dans la recette et de te répondre que maintenant.

    Bonne fin de week-end

    6
    Dimanche 17 Mai 2015 à 21:40

    J'adore, avec tous ces fruits rouge, c'est délicieux !

    7
    alain
    Vendredi 22 Mai 2015 à 19:55

    me semble trop bon.  Quelle grandeur le moule ?  A bientôt et merci.

    8
    Dimanche 24 Mai 2015 à 17:41

    Bonjour Alain,

    Je vous remercie pour votre visite. J'ai utilisé un moule de 15*25 cm. Bon week-end prolongé! 

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