• Brownie aux noix de macadamia et du Brésil

     

    Brownie aux noix de macadamia et du Brésil

      

        Je ne me suis jamais interrogée sur l’origine du brownie, ou tout du moins, jusqu'à hier. D’après la légende, ce dessert typiquement américain serait la création d’une habitante de la Nouvelle–Angleterre qui aurait omis de mettre de la levure chimique dans la préparation de son gâteau. Au lieu de le jeter, elle a préféré le couper en morceaux afin de le rendre plus présentable. D’autres disent que le brownie aurait été inventé en 1893 par un Chef cuisinier de Chicago. Personnellement, la première version me plait bien même si la seconde parait plus vraisemblable. Dans tous les cas, je ne suis pas mécontente que quelqu’un est inventé ce dessert, pas vous ?

       De plus, ce qui est plaisant avec le brownie, c’est qu’il est déclinable à l’infini. Pour cette version, je n’ai pas était vraiment originale puisque j’ai remplacé les noix classiques par un mélange de noix du Brésil et de noix de Macadamia. Cela permet de varier, et le résultat est également bien sympathique.

       J’ai également choisi de faire des petites versions individuelles. Comme cela, pas besoin d’être à la maison pour se faire plaisir ! Cependant, rien ne vous empêche de faire le brownie dans un seul et même moule.

     

    Brownie aux noix de macadamia et du Brésil

     

    Ingrédients pour 6 petits brownies :

    • 100g de chocolat à cuire
    • 20g de cacao amer non sucré
    • 100g de sucre en poudre
    • 60g de farine de blé
    • 120g de beurre
    • 2 gros œufs
    • 1cc d’extrait de vanille liquide
    • 30g de noix du Brésil
    • 30g de noix de macadamia

             

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Faites cuire le chocolat avec le beurre au bain marie. Stoppez la cuisson quand vous obtenez un mélange bien lisse.
    • Dans un saladier, mélangez le mélange chocolat/beurre fondus avec la farine.
    • Incorporez le sucre, le cacao amer en poudre et les œufs battus en omelette.
    • Concassez grossièrement les deux types de noix.
    • Versez les ¾ des noix dans l’appareil à brownies. Mélangez.
    • Beurrez et farinez les moules.
    • Versez la préparation au ¾.
    • Parsemez les brownies avec le reste des noix.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Les brownies sont cuits quant un cure-dent ressort sec.

    Brownie aux noix de macadamia et du Brésil

              


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  • Commentaires

    1
    Isa45
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 18:12

    Bonjour, je suis d'accord pour la première version! nombre de recettes ont été trouvées par erreur comme la tarte tatin. C'est un dessert qui fait l'unanimité. Ces brownies sont bien tentants!

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