• Brownie marbré aux deux chocolats

     

    Brownie marbré aux deux chocolats

     

        Attention grosse gourmandise en vue!! Cela faisait un sacré bout de temps que je n'avais pas réalisé de brownie, je me demande encore pourquoi car qu'est-ce que c'est bon!!

       Je me suis toujours cantonnée à la version classique, celle aux noix mais cette fois-ci j'ai voulu innover et vous proposer un brownie marbré au chocolat au lait et au chocolat blanc. J'avais un peu peur que la préparation au chocolat au lait prenne l'ascendant sur celle au chocolat blanc mais il n'en est rien du tout, c'est juste un pur délice.

       Si vous souhaitez un peu allégé le brownie, vous pouvez toujours remplacer la moitié de la quantité de beurre par de la crème allégée (12%MG au minimum). C'est d'ailleurs ce que j'ai fait pour cette version et le gâteau n'en reste pas moins très moelleux et fondant.

       Les brownies sont toujours meilleurs quand ils sont servis tiède. De plus, vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise pour encore plus de gourmandise.

     

                   Brownie marbré aux deux chocolats  Brownie marbré aux deux chocolats

     

    Ingrédients pour 6 à 8 parts:

    Préparation au chocolat au lait

    • 1 oeuf
    • 30g de farine
    • 75g de beurre
    • 70g de sucre
    • 50g de chocolat à cuire
    • 1cc d'extrait de vanille liquide

    Préparation au chocolat blanc

    • 1 oeuf
    • 30g de farine
    • 35g de beurre
    • 30g de sucre
    • 50g de chocolat blanc à cuire

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Faites cuire le chocolat au lait à cuire au bain-marie avec le beurre.
    • Dans un saladier, mélangez la farine avec le mélange chocolat/beurre fondu.
    • Intégrez le sucre, l'extrait de vanille liquide et l'oeuf battu en omelette. Mélangez.
    • Faites de même pour l'appareil au chocolat blanc.
    • Dans un moule beurré, versez les préparations en alternant.
    • A l'aide d'un couteau, réalisez des marbrures.
    • Enfournez pendant 30 minutes. Le brownie est cuit quand la lame d'un couteau en ressort sèche.
    • Laissez tiédir à température ambiante.

     

    Brownie marbré aux deux chocolats


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 13:17
    LadyMilonguera

    Je t'en prendrais bien un bout...

    2
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 13:21

    Merci :) C'est vrai qu'il est très bon! Très bonne journée

    3
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 15:02

    il à l'air délicieux !

    4
    Amarande
    Dimanche 21 Juillet 2013 à 22:02

    très appétissant ,ça donne envie.

    5
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Lundi 22 Juillet 2013 à 02:57

    Merci les filles!

    6
    Jeudi 15 Août 2013 à 18:08

    Miam il a l'air super bon!!!

    7
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Jeudi 15 Août 2013 à 22:55

    Merci Nanny-Flora  Bonne soirèe

    8
    nardi
    Samedi 24 Août 2013 à 16:58

    en effet grosse envie de le tenter.......pour un moule de quelle dimension ?

     

    9
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Samedi 24 Août 2013 à 17:25

    Bonjour Nardi,

    Je suis bien contente qu'il te tente bien. Pour les dimensions du moule utilise un plat de 25*25cm.

    Bonne après midi, bise

    10
    Stéphanie76
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 13:20

    effectivement il a l'air délicieux ce gateau ! peux-tu me dire quelles sont les proportions de crème fraiche et de beurre exacte dont tu t'es servie ? merci

    11
    Stephanie76
    Dimanche 24 Novembre 2013 à 15:41
    J'ai suivi ta recette à la lettre mais le résultat n'est pas du tout le même que toi... Il a gonflé un peu pendant la cuisson mais une fois cuit et refroidit il est devenu tout plat... Tu n'as pas oublié de mettre de la levure ou autre dans ta recette?
    12
    Lundi 25 Novembre 2013 à 00:05

    Bonsoir Stéphanie,

    Pour répondre à ta première question, j'ai mis dans la pâte au chocolat au lait, 38g de beurre et 37g de crème, tandis que pour la pâte au chocolat blanc, j'ai utilisé 18g de beurre et 17g de crème fraîche.

    Je ne sais pas comment t'expliquer ton résultat, cela ne met jamais arrivé. Il n'y a jamais de levure dans un brownie. La pâte monte légèrement mais sans plus. Ici, la pâte arrivait au 3/4 du moule. Peut-être que ton moule était trop grand par rapport à la quantité de pâte? Autrement, peut-être que cela vient de la température du four, mais cela semblerait étrange que le problème vienne de là.

    Désolée de ne pas te répondre avec plus de précision. La liste des ingrédients et les instructions sont correctes.

    Bon début de semaine.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :