• Buns à hamburger

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    Voici 3 bonnes raisons de faire des hamburgers maison: tout d'abord, les hamburgers sont bien meilleurs lorsqu'ils sont fait par nos petites mains. De plus leur goût et leur texture n'ont absolument rien de comparable avec ceux que nous pouvons acheter dans le commerce au encore manger dans les fast food. Ils ne sont pas mou et bien moelleux. Enfin, on est sur des ingrédients que nous mettons dedans:pas de conservateurs, pas d'additifs et de graisses hydrogénés. Bref, les hamburger maison, ils ont tout bon:)

     

    Ce sont toutes ces raisons qui m'ont conduite à réaliser ces buns. N'ayant pas de machine à pain, j'ai du pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes mais ne vous inquiétez pas, ça passe très vite! 

    J'ai fait des buns à la farine complète mais rien ne vous empêche de les faire uniquement à la farine de blé.

    Enfin, ces buns ce conservent bien 2 jours dans une boîte hermétique et vous pouvez aussi les congelez.

    Très vite je vous livrerai une petite recette savoureuse pour pouvoir les garnir;)

     

     

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    Ingrédients pour 4 buns:

    • 6cl d'eau à température ambiante
    • 8cl de lait à température ambiante
    • 1/2CS de sucre
    • 1/4cc de sel
    • 25g de beurre mou en dés
    • 150g de farine complète
    • 100g de farine de blé T55
    • 1/2 sachet de levure déshydratée (soit 5g de levure)
    • graines de sésame (ou graines de lin, de pavot,...)

     

    Réalisation

    • Dans un saladier, diluer la levure dans de l'eau tiède.
    • Dans un autre récipient, verser la farine, le lait, le sucre et la levure diluée, le sel et enfin le beurre mou détaillé en dés.
    • Mélangez jusqu'à ce que la pâte obtenue n'adhère plus aux parois du saladier. Pétrissez alors la pâte pendant 10 minutes.
    • Formez une boule avec la pâte. Recouvrez-la d'un torchon propre et laissez la pâte à buns reposer pendant 2 heures proche d'une source de chaleur. Pour ma part, avant de commencer la réalisation de la pâte à buns, j'ai préchauffé mon four à 50° (40° c'est bien aussi). J'ai éteint mon four et j'ai laissé reposé ma pâte à l'intérieur.
    • Divisez la pâte en 4 pâttons de même poids. Prenez une balance si nécessaire. J'ai obtenu 4 pâttons de 102 à 104g.
    • Réalisez des boules et aplatissez-les légèrement.
    •  A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos pâtons de lait.
    • Déposez vos pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites les reposez 1 heure proche d'une source de chaleur.
    • Préchauffez le four à 180°.
    • Badigeonner à nouveau vos buns à hamburger de lait.
    • Saupoudrez vos buns de graine de sésame (ou autre).

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    • Enfournez pendant 15 minutes.

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