-
Butternut farcie aux céréales et poulet
Depuis le mois de novembre, je ne me lasse pas de me préparer une bonne soupe de butternut, une assez compacte mais qui, je trouve, permet de révéler toutes les saveurs de cette courge. Oui mais voilà. La soupe c'est bien, mais vous savez que j'apprécie la variété dans mon assiette. C'est ainsi que j'ai cuisiné une petite butternut farcie aux céréales mais pas que... En effet, j'ai ajouté différents ingrédients de saison comme des morilles, des noisettes, des châtaignes et de la cancoillotte, un fromage au goût assez soutenu venu tout droit de Franche-compté qui convient parfaitement à la cuisson (on peut même en faire des fondues, Miam!!)
Comme quoi, il en faut peu pour se régaler avec des beaux et bons produits de saison!
Ingrédients pour 2 parts:
- 1 courge Butternut de taille moyenne
- 90g d'un mélange de céréales
- une dizaines de morilles
- 1 petite poignée de noisette
- 1 petite escalope de poulet
- 4 CS de cancoillotte
- 2 CS de crème fraîche semi-liquide
- 15 châtaignes fraîches
- 1 échalote.
- Sel & poivre
- Huile d'olive
Préparation des châtaignes (peut se faire la veille)
- Préchauffez le four à 180°.
- A l'aide d'un couteau, réaliser une croix sur le dessus des châtaignes.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir et décortiquez les châtaignes et détaillez-les en petits morceaux.
Réalisation du plat
- Préchauffez le four à 180°.
- Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Ôtez les graines de la courge.
- A laide d'un couteau réaliser un damier dans la chair de la courge et badigeonnez - la d'huile d'olive. Enfournez.
- Durant la cuisson de la butternut, réhydratez les morilles dans le l'eau tiède pendant 20 minutes. Filtrez l'eau.
- Faite cuire les céréales dans l'eau ayant servie à réhydrater les champignons. Si il n'y a pas assez d'eau, complétez avec de l'eau. Une fois la cuisson réalisée, égouttez et réservez.
- Épluchez l’échalote, détaillez-la en petits morceaux et faite-la revenir avec de l'huile d'olive. Quand l’échalote est devenue translucide, ajoutez l'escalope de poulet préalablement détaillée en petits dès. Assaisonnez.
- Dans un saladier, mélangez le poulet, les céréales, les morilles, la crème fraîche ainsi que les noisettes que vous aurez préalablement grossièrement concassées.
- Lorsque la courge et cuite, ôtez délicatement une partie de la chaire tout en veillant à ne pas percer la peau.
- Garnissez la courge avec la préparation.
- Répartissez la cancoillotte sur le dessus.
- Enfournez pendant 15 minutes à 180°.
- Dégustez dès la sortie du four.
Tags : courge, céréales, noisette, poulet, fromage, morille, butternut, automne
-
Commentaires
Ta recette a tout pour me plaire! J'ai acheté une butternut ce matin pour une soupe, mais ta recette me tente beaucoup! Bonne soirée!
Bonsoir Patty. Si finalement tu décides de tester la recette, n'hésite pas à me dire ce que tu en n'a pensé!!
Bonne soirée à toi aussi et je te remercie d'avoir visiter le blog^^
Ajouter un commentaire
Chouette idée cette butternut farcie !