• c'est de saison

    Bonjour tout le monde,

     

        Quoi de mieux que de cuisiner des légumes de saison! On peut les acheter à des prix trés attractifs aussi bien dans les grandes surfaces que sur les marchés. Alors n'hésitez plus et remplissez vos paniers de poireaux, navets, potirons, choux, panais, céleris, pomme de terre, endives et autres!

    C'est ainsi qu'en ce moment j'en profite pour  cuisiner le

     

                                                                                         FLAN AU POTIRON

     

    vacances noël Brésil 2011 087

     

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes 

    • 1 potiron
    • 250ml de lait
    • 1 oeuf
    • sel, poivre
    • noix de muscade
    •  100g de cottage cheese     

          Réalisation 

    • Éplucher le potiron et le couper en petits morceaux.
    •  mettre les morceaux dans un saladier allant au micro-onde, ajouter un fond d'eau et recouvrir le récipient d'un film plastique.
    • Percer le film plastique (afin que la vapeur d'évacue) et faire chauffer puissance maximale durant 7 à 15 minutes(tout dépend de la quantité de potiron).
    • Égoutter le potiron, le mettre dans un moule et écraser certains morceaux à l'aide d'une fourchette.
    • Dans un saladier battre l'oeuf en omelette, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
    • Ajouter l'appareil dans le plat.
    • Enfourner et faire cuire durant 30 minutes.

     

         

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :