• C'est pas de la tarte!!

    Bonjour,

     

      Aujourd'hui, je vous présente ma recette de tartelette au chocolat blanc et spéculoos. Cette recette m'a donné un peu de fil à retordre notamment si je devais réaliser une pâte brisée ou une pâte sablée. Tout un dilemme! pour au final m'apercevoir que l'on pouvait faire comme on le souhaitait! 

    Sans plus attendre, voici ma recette

     

     

                                              Tartelette au chocolat blanc et au spéculoos

      IMG 1164

     

    ingrédients pour deux tartelettes:

    • 75g de farine complète
    • 1 pincée de sel
    • 10ml d'eau froide
    • 25g de beurre doux
    • 60g de crème semi-épaisse
    • 22,5g de chocolat blanc (une barre)
    • 2 spéculoos

    C'est parti!

     

    Confection d e la pâte brisée:

    • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli coupé en petits morceaux avec le sel et la farine tamisée.
    • Travailler le tout avec le bout des doigts.
    • Rajouter l'eau froide.
    • Former une boule de pâte mais ne pas trop travailler la pâte.
    • La réserver au réfrigérateur durant 30 minutes.
    • Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, étaler la pâte sur le plan de cuisine fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Disposer la pâte dans les moules à tartelette préalablement beurrés.
    • Faire cuire la pâte à blanc durant 15 minutes.

    Réalisation de la ganache:

    • Durant la cuisson du fond de tarte, faire chauffer dans une casserole la crème fraîche.
    • Une fois bien chaude, verser la sur les carrés de chocolat blanc cassés en morceaux.
    • Couvrir 5 minutes puis remuer le tout.
    • Une fois le fond de tarte cuit, disposer dessus les spéculoos émittés.
    • Recouvrir avec la ganache les spéculoos.
    • Placer les tartelettes au réfrigérateur durant 3 heures au minimum.
    • Au moment de servir, vous pouvez disposer quelques brisures de spéculoos sur la tarte.

    Régalez vous!

     

        IMG 1162

     

         

     

    Petit plus: Pour rappeler le goût du spéculoos, vous pouvez en mettre dans votre pâte ou ajouter dans celle-ci de la cannelle.


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