• Cannellonis printaniers aux crevettes

       

    Cannellonis printaniers aux crevettes

     

     

    Quel plaisir de profiter de longues journées ensoleillées ! Ce temps me donne véritablement envie de cuisiner des petits plats colorés et légers qui font la part belle aux légumes de saison.

        C’est ainsi qu’il m’est venue l’idée de réaliser des cannellonis fourrés aux petits pois, fèves fraîches et crevettes. On obtient un plat très savoureux et assez frais je dois dire.

        Pour la réalisation de ces cannellonis, vous n’avez pas besoin d’acheter des pâtes spécifiquement dédiées.  En effet, j'ai utilisé des pâtes à lasagne basiques pour les confectionner.

     

     

    Cannellonis printaniers aux crevettes

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes (6 cannellonis) :

    La garniture

    • 6 feuilles de pâte à lasagne
    • 15 crevettes
    • 130g de petits pois frais
    • 1 oignon nouveau
    • 130g de fèves fraîches
    • Sel & poivre
    • Basilic ciselé

    La béchamel

    • 300ml de lait
    • 1cc de fécule de maïs type Maïzena
    • Noix de muscade
    • Basilic ciselé
    • Pecorino (fromage de brebis râpé)

     

    Préparation de la garniture

    • Écossez les petits pois et les fèves fraîches.
    • Faites les cuire dans de l’eau bouillante durant 4 minutes. Puis, égouttez-les.
    • Épluchez et émincez finement l’oignon nouveau.
    • Faites-le suer dans une poêle avec de l’huile. Quand l’oignon est devenu transparent, ajoutez les crevettes décortiquées.
    • Faites cuire 5 bonnes minutes à feux moyen. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé.
    • Faites cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d’eau salée bouillant durant 8 minutes, égouttez-les bien.
    • Prenez une feuille de lasagne cuite. Déposez deux cuillères à soupe sur le bas de la feuille de pâte. Puis, Enroulez-la de sorte à obtenir un rouleau.
    • Disposez le cannelloni dans un plat à gratin huilé. Recommencez ces opérations jusqu’à épuisement de la garniture.
    • Préchauffez le four à 180°.

    Préparation de la béchamel

    • Dans une casserole, faites dissoudre la fécule de maïs avec un petit peu de lait froid. Quand la fécule est totalement intégrée, versez le reste du lait.
    • Faites chauffer et mélangez jusqu’à ce que la béchamel prenne une consistance ni trop liquide ni trop pâteuse. Ajoutez la noix de muscade et le basilic ciselé. Mélangez.
    • Versez la béchamel sur les cannellonis.
    • Saupoudrez le dessus des cannellonis avec du fromage de brebis râpé
    • Enfournez pendant 20 minutes.
    • Servez à la sortie du four.

     

     

    Cannellonis printaniers aux crevettes

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    BDG
    Jeudi 24 Avril 2014 à 18:09
    BDG

    Ces cannellonis printaniers doivent être délicieux!! Merci pour ce partage.

    2
    Jeudi 24 Avril 2014 à 18:16
    LadyMilonguera

    Ce gratin de cannellonis est bien appétissant !

    3
    Jeudi 24 Avril 2014 à 20:44

    Ce blog est une petite merveille .... Merci pour tous ces partages ... A bientôt  ... (eh oui ! une abonnée de + !)

    4
    Jeudi 24 Avril 2014 à 21:51

    une sublilme idée que j'aime en mélangeant le vert et le féculent, de plus très jolie ta présentation. Bonne soirée

    5
    Vendredi 25 Avril 2014 à 18:46

    Bonsoir les filles,


    Je suis bien contente que la recette vous plaise.


    Virginie, que d'éloges dans ton petit message! Il me comble de joie! Bienvenu sur le blog.


    Passez un bon week-end,


    Bise

    6
    Samedi 26 Avril 2014 à 22:40

    Superbe ton idée ! je suis fan ^^ Il me reste justement quelques plaques de lasagne ... ce serait peut-être le moment de les utiliser judicieusement et avec gourmandise ! hé hé ! Merci Marine :)


    Concernant ta petite demande de questionnaire à remplir, j'en prends connaissance dès à présent et le remplis pour te le renvoyer ! Bonne chance pour ton mémoire de fin d'études ... ;-)


    Bises et @ très vite


    Sandy 

    7
    Dimanche 27 Avril 2014 à 15:17

    ca a l air d etre un pur délice ces canelonis printaniers

    8
    Dimanche 27 Avril 2014 à 21:41

    Bonsoir Anissa, merci beaucoup. C'est vrai que je me suis régalée ^^

     

    9
    Dimanche 27 Avril 2014 à 21:43

    Bonsoir Sandy,

    Je vois que tu apprécies énormément cette recette et cela me fait très plaisir. Si tu la tentes, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensée. 

    Aussi, je te remercie énormément pour ton aide. Tu es adorable!

    Bisous 

    Marine

     

    10
    Dimanche 27 Avril 2014 à 21:47

    Coucou Marine ! questionnaire rempli et validé ^^

    Bises et belle soirée à toi 

    Sandy 

    11
    Samedi 3 Mai 2014 à 22:03

    Coucou Marine : ) c'est encore mouahhh !

    Etant donné que j’ai déjà obtenu plus de 100 votes pour le KKVKVK et que je ne me souviens pas forcément de qui a déjà voté :) je me permets de passer chez toutes les concurrentes pour prévenir, et çà se passe ici :
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
    Encore Merci pour ta participation et j’espère à très vite pour ton vote ! Tu ne seras pas déçue, il y a 70 recettes gourmandes ;-)
    Bises, et Bon weekend
    Sandy

    12
    Dimanche 4 Mai 2014 à 11:42

    Magnifique ! Ta recette me plaît énormément, pleine de fraîcheur, de douceur et la saveur iodée des crevettes ... Parfait, avec de bonnes pâtes fraîches

    13
    Lou
    Samedi 10 Mai 2014 à 10:38

    Une recette originale magnifiquement mise en scène !

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