-
Cannellonis printaniers aux crevettes
Quel plaisir de profiter de longues journées ensoleillées ! Ce temps me donne véritablement envie de cuisiner des petits plats colorés et légers qui font la part belle aux légumes de saison.
C’est ainsi qu’il m’est venue l’idée de réaliser des cannellonis fourrés aux petits pois, fèves fraîches et crevettes. On obtient un plat très savoureux et assez frais je dois dire.
Pour la réalisation de ces cannellonis, vous n’avez pas besoin d’acheter des pâtes spécifiquement dédiées. En effet, j'ai utilisé des pâtes à lasagne basiques pour les confectionner.
Ingrédients pour 2 personnes (6 cannellonis) :
La garniture
- 6 feuilles de pâte à lasagne
- 15 crevettes
- 130g de petits pois frais
- 1 oignon nouveau
- 130g de fèves fraîches
- Sel & poivre
- Basilic ciselé
La béchamel
- 300ml de lait
- 1cc de fécule de maïs type Maïzena
- Noix de muscade
- Basilic ciselé
- Pecorino (fromage de brebis râpé)
Préparation de la garniture
- Écossez les petits pois et les fèves fraîches.
- Faites les cuire dans de l’eau bouillante durant 4 minutes. Puis, égouttez-les.
- Épluchez et émincez finement l’oignon nouveau.
- Faites-le suer dans une poêle avec de l’huile. Quand l’oignon est devenu transparent, ajoutez les crevettes décortiquées.
- Faites cuire 5 bonnes minutes à feux moyen. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé.
- Faites cuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d’eau salée bouillant durant 8 minutes, égouttez-les bien.
- Prenez une feuille de lasagne cuite. Déposez deux cuillères à soupe sur le bas de la feuille de pâte. Puis, Enroulez-la de sorte à obtenir un rouleau.
- Disposez le cannelloni dans un plat à gratin huilé. Recommencez ces opérations jusqu’à épuisement de la garniture.
- Préchauffez le four à 180°.
Préparation de la béchamel
- Dans une casserole, faites dissoudre la fécule de maïs avec un petit peu de lait froid. Quand la fécule est totalement intégrée, versez le reste du lait.
- Faites chauffer et mélangez jusqu’à ce que la béchamel prenne une consistance ni trop liquide ni trop pâteuse. Ajoutez la noix de muscade et le basilic ciselé. Mélangez.
- Versez la béchamel sur les cannellonis.
- Saupoudrez le dessus des cannellonis avec du fromage de brebis râpé
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Servez à la sortie du four.
Tags : cannelloni, crevettes, pate, petit pois, basilic, fève
-
Commentaires
Ce blog est une petite merveille .... Merci pour tous ces partages ... A bientôt ... (eh oui ! une abonnée de + !)
une sublilme idée que j'aime en mélangeant le vert et le féculent, de plus très jolie ta présentation. Bonne soirée
Bonsoir les filles,
Je suis bien contente que la recette vous plaise.
Virginie, que d'éloges dans ton petit message! Il me comble de joie! Bienvenu sur le blog.
Passez un bon week-end,
Bise
Superbe ton idée ! je suis fan ^^ Il me reste justement quelques plaques de lasagne ... ce serait peut-être le moment de les utiliser judicieusement et avec gourmandise ! hé hé ! Merci Marine :)
Concernant ta petite demande de questionnaire à remplir, j'en prends connaissance dès à présent et le remplis pour te le renvoyer ! Bonne chance pour ton mémoire de fin d'études ... ;-)
Bises et @ très vite
Sandy
Bonsoir Sandy,
Je vois que tu apprécies énormément cette recette et cela me fait très plaisir. Si tu la tentes, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensée.
Aussi, je te remercie énormément pour ton aide. Tu es adorable!
Bisous
Marine
Coucou Marine : ) c'est encore mouahhh !
Etant donné que j’ai déjà obtenu plus de 100 votes pour le KKVKVK et que je ne me souviens pas forcément de qui a déjà voté je me permets de passer chez toutes les concurrentes pour prévenir, et çà se passe ici :
http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
Encore Merci pour ta participation et j’espère à très vite pour ton vote ! Tu ne seras pas déçue, il y a 70 recettes gourmandes
Bises, et Bon weekend
SandyMagnifique ! Ta recette me plaît énormément, pleine de fraîcheur, de douceur et la saveur iodée des crevettes ... Parfait, avec de bonnes pâtes fraîches
Ajouter un commentaire
Ces cannellonis printaniers doivent être délicieux!! Merci pour ce partage.