• Caviar d'aubergine

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     Je vous ai dit mardi dernier que j'avais servi les boulettes de poulet au citron confit avec du caviar d'aubergine, alors voici la recette!

        C'est vrai que le caviar d'aubergine n'a pas vraiment un bel aspect et n'incite pas à la consommation. Cependant, c'est un accompagnement très savoureux et c'est une nouvelle façon de découvrir, ou de redécouvrir, l'aubergine. En effet, son goût est radicalement différent que lorsqu'elle est préparée à la poêle ou à la vapeur.

    Les épices présents dans le plat permet de bien relever ce légume qui est assez fade.

     

    Le caviar d'aubergine est vraiment simple et rapide à réaliser. Vous pouvez le servir en accompagnement ou bien, il peut être servi au moment de l'apéritif, tartiné sur du pain.

    Il peut également servir de sauce pour les pâtes ou être disposé sur sur un fonde de tarte.

    Ce plat est vraiment léger. J'ai fait le choix de ne pas ajouter d'huile d'olive car cela n'apporte rien de plus au niveau du goût et de la texture.

     

    Pour 2 personnes:

    • 1 aubergine
    • 1 gousse d'ail
    • 1 petite tomate
    • 1 CS de jus de citron
    • 1/2 cc de cumin
    • 1/2 cc de paprika
    • sel
    • poivre

     

    Réalisation

     

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur.
    • Enfournez pendant 25 minutes. Si l'aubergine commence à brûler, disposez du papier aluminium par-dessus.
    • Laissez refroidir un peu et enlevez la chair du légume.
    • Émincez la gousse d'ail et épluchez la tomate.
    • Mixez la chair d'aubergine, la gousse d'ail, le jus de citron et la tomate.
    • Assaisonnez le caviar et ajoutez les épices. Mélangez.
    • Disposez le caviar d'aubergine dans un pot.
    • Conservez-le au frais jusqu'au moment de servir.

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