• ce soir je sors les boîtes

    Bonsoir,

     

       Vous est-il déjà arrivé de rentrer chez vous après une longue journée de cours et de remarquer que votre réfrigérateur est désespérément vide ou que vous avez oublié de sortir de la nourriture du congélateur? Bah moi si... Trois solutions se sont alors soumises : la première je décide de jeûner, dommage mon ventre crie famine!!, la seconde, je cours me sustenter dans le fast food du coin, mais à ce moment-ci j'étais  vraiment pas motivée pour sortir. Et enfin la troisième, je me concocte un plat rapide à réaliser avec des boîtes de conserves. Ni une, ni deux je me lance dans l'inventaire de mes tiroirs et je me mets aux fourneaux . Et c'est de cette façon que n'acquis ma recette intitulée thon à la sauce tomate ( oui bon je sais c'est pas du tout original mais j'ai comme qui dirait une panne d'inspiration).

     

     

     

                                                                               Thon à la sauce tomate

     

     

     

    002

     

     

    ingrédients pour 1 personne:

    • un petit oignon
    • 1 petite boîte de thon au naturel
    • 1 demi boîte de champignons de Paris émincés
    • du coulis de tomates en brique
    • thym (facultatif)
    • sel et poivre
    • 1cc d'huile d'olive    

       

    Allez y!

     

    • Faites revenir l'oignon préalablement émincé dans l'huile d'olive.
    • Lorsque ce dernier commence à se colorer, ajoutez les champignons et le thon.
    • Salez, poivrez et ajoutez le thym.
    • Une fois les ingrédients chauffés, rajoutez le coulis de tomates.
    • Laissez mijoter 1 à 2 minutes (pas trop longtemps autrement toute l'eau contenue dans le coulis s'évaporera et la pulpe restera collée à la poêle) et n'hésitez pas à mélanger souvent.
    • Servir immédiatement dés que c'est prêt.

     

    Bon appétit!

     

         

     

     le point info: n'hésitez pas à faire le plein de boîtes de conserves. Peu honéreuses, elles préservent la qualité et le goût des aliments et permettent de se préparer des petits plats rapidement.


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :