• Céréales au houmous de butternut

    Céréales

     

       J'aurai du poster cette recette avant hier à l'occasion de la Bataille Food #32 ayant comme thème graines de folie mais voilà, le boulot étant assez accaparant, je n'ai pas le temps de la poster lors de la dead line. Mais ce challenge m'aura au moins permis d'innover et de me lancer dans la préparation d'un houmous. Dès que je me rend dans une épicerie bio, je me tâtais à mettre dans mon panier du tahiné, la fameuse pâte de sésame incontournable dans la réalisation d'un houmous, jusqu'à ce que je me dise qu'il fallait enfin que je me lance!

     

    Et comme j'ai pour habitude de cuisiner des revisites plutôt que des classiques, j'ai innover en réaliser un houmous de butternut.  Le printemps arrivant à grand pas, je profite de cette courge douce et un peu sucré temps qu'elle est encore présente sur les étales des primeurs. Et j'ai tout simplement accompagné ce houmous à un mélange de céréales que j'adore, on y retrouve du blé, du riz complet, de l'orge. Et pour apporter une touche de fraîcheur, j'ai ajouté des graines germées d'alfalfa. 

     C'est une bonne recette toute simple, gourmande et saine! Que demander de plus!!

     

         Céréales      Céréales

     

    Ingrédients pour 2 personnes

    •  140g de mélanges de céréales de votre choix
    • 1 poignée de graines de courges
    • Graines germées d'alfalfa

    Houmous de butternut

    • 2 CS de tahiné
    • 200g de butternut
    • 125g de pois chiche cuits 
    • 1 gousse d'ail
    • 1 CS de jus de citron
    • Noix de muscade rapée

    Réalisation du Houmous

    • Préchauffez le four à 180°. 
    • Découpez la butternut, enlevez la peau et détaillez la courge en morceaux. 
    • Badigeonnez les cubes de courge d'huile d'olive.
    • Disposez le légume sur du papier cuisson et enfournez pendant 30 minutes. La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement dans la chair de la courge.
    • Épluchez la gousse d'ail et détaillez-la de manière assez grossière.
    • Égouttez les pois chiche.
    • Mixez les pois chiche avec l'ail, la butternut rôtie et le tahiné jusqu'à obtenir une préparation homogène et souple. Assaisonnez à votre convenance. Réservez.

     

    • Faites cuire le mélange de céréales comme indiqué sur le packaging. Égouttez bien.
    • Répartissez les céréales dans les assiettes. Ajoutez des graines de courge.
    • Disposez sur les céréales une bonne couche d'houmous. Et terminez par disposez des graines germées d'alfalfa.
    • Servez aussitôt. 

     

        Céréales       Céréales au houmous de butternut

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Mars 2016 à 16:04

    coucou, je découvre ton blog grâce à la bataille food, et du coup un peu en retard... mais je suis bien contente d'être revenue faire un petit tour :) J'adore le hummus, du coup une version au butternut ça al'air excellent ! A bientôt !

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