• Cheesecake aux fraises

     

    Cheesecake aux fraises

     

    Quand j'ai fait mes courses le week-end dernier, je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter une belle barquette de fraises, mes premières de l'année! J'ai l'habitude de les manger le plus simplement du monde, soit en croquant dedans ( mais après les avoir lavées ;) )

    Pour une fois, j'ai voulu innover et les utiliser dans la réalisation d'un cheesecake. Mais un cheesecake tout rose pour obtenir un dessert aux couleurs harmonieuses. Alors après m'avoir proccurée les célèbres biscuits rose de Reims, je me suis mise en cuisine!

    J'ai beaucoup aimé la fraîcheur de ce dessert. En plus, il est vraiment léger et onctueux en bouche. La saveur des fraises était bien présente; pour obtenir ce résultat, il faut choisir des fraises bien parfumées. Le coulis de fraises apportait encore plus de gourmandise au cheesecake. Bref une recette à refaire très vite!

    Avec cette recette, je participe au défi oraganisé par le site culinaire Recette.de pour la couleur rose.

     

    Cheesecake aux fraises

     

    Ingrédients pour un cheesecake de 12cm de diamètre:

    le cheesecake

    • 45g de biscuits rose de Reims
    • 15g de beurre fondu 
    • 1 oeuf
    • 150g de fromage frais type philadelphia
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 10g de sucre en poudre
    • 120g de fraises

    le coulis de fraises

    • 90g de fraises
    • 1cc de sucre glace
    • 1/2CS d'eau

     

    Réalisation du cheesecake aux fraises

    • Faites fondre le beurre. Mixez les biscuits rose de Reims.
    • Mélangez les biscuits avec le beurre. Disposez le mélange au fond d'un moule à manquer de 12cm de diamétre. Tassez bien le mélange (j'ai utilisé le dessous d'un verre). Réservez le moule au réfrigérateur.
    • Mélangez le fromage frais avec l'oeuf battu en omelette et les deux types de sucres.
    • Préchauffez le four à 160°.
    • Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les et incoporez la purée de fraises à l'appareil à cheesecake.
    • Mélangez.
    • Disposez la préparation sur la base de biscuits rose de Reims.
    • Enfournez pendant 30 minutes. A mi-cuisson, recouvrez le cheesecake de papier aluminium pour qu'il ne se colore pas.
    • A la sortie du four, le cheesecake doit être encore tremblant. Laissez-le refroidir à température ambiante puis disposez-le au minimum 4 heures au frais (une nuit c'est mieux).

     

    Réalisation du coulis de fraises

    • Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux.
    • Dans une petite casserole, faites les chauffez avec le sucre glace et l'eau.
    • Ecrasez les fruits rouges à la fourchette. Quand ils sont réduits en une compotée, filtrez la préparation.
    • Faites refroidir le coulis au frais.

    Sortez le cheesecake et le coulis 10 minutes avant de servir.

      

                Cheesecake aux fraises         Cheesecake aux fraises


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  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Avril 2013 à 18:33

    Une recette magnifique, et surtout qui doit être succulente! bonne soirée

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    2
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Mardi 9 Avril 2013 à 22:54

    Merci beaucoup pour tout ces beaux commentaires et pour votre fidélité. Bonne soirée à vous aussi.

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