• Chutney à la mangue

     

    Chutney à la mangue

     

      Voici une nouvelle recette à base de mangue, mais cette fois-ci, ce n'est pas un dessert! En effet, j'ai utilisé ce fruit exotique dans un condiment sucré/salé, j'ai nommé le chutney. Vous savez cette marmelade so british qui fait swinger les papilles car pour ceux qui ne le savent pas (comme moi il y a peu de temps) le mot "chutney" vient du mot indien "chatni" qui signifie littéralement "épices fortes". Mais pour les palais les plus délicats, n'ayez crainte ma version et juste assaisonnée ce qu'il faut pour ne pas avoir la bouche en feu!

      Le chutney de mangue accompagne parfaitement les crevettes mais aussi le poulet ou encore le fois gras et le fromage. C'est donc une petite recette à garder sous le coude pour les fêtes de fin d'année car il permet de changer du confit d'oignons ou du chutney aux figues. Et contrairement au confit d'oignons, ce chutney de mangue est prêt en une vingtaine de minutes.

      Le chutney se conserve deux semaines au frais.

     Chutney à la mangue

     

    Ingrédients pour un pot: 

    • 1 mangue mûre
    • 3cm de gingembre frais
    • 1/2 piment d'oiseau
    • 1,5CS de vinaigre blanc
    • 1CS de miel toutes fleurs

    Réalisation

    • Epluchez la mangue et détaillez-la en morceaux. Versez-la dans une petite casserole.
    • Faites chauffer à feu moyen.
    • Mixez le gingembre frais et le piment d'oiseau et ajoutez-les aux morceaux de mangue.
    • Incorporez le miel et le vinaigre blanc et mélangez.
    • Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes et remuez régulièrement tout en écrasant les dés de mangue.
    • Le chutney est cuit quand la mangue est réduite en compotée.
    • Laissez refroidir à température ambiante et disposez-le dans un pot à confiture.
    • Le chutney se conserve deux semaines au frais.

     Chutney à la mangue

     


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Août 2013 à 00:16

    En poursuivant ma balalde sur ton joli blog je trouve mon bonheur, ce chutney me plait beaucoup et je crois qu'il va falloir que je le teste ... je suis déjà persuadée qu'il est excellent mais pour m'en assurer 2 fois plus le mieux est de le préparer ! Aller hop dans les recettes à préparer très vite ! Bonne soirée.

    2
    Vendredi 16 Août 2013 à 13:51

    Une très belle couleur et une texture parfaite :)

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    3
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Samedi 17 Août 2013 à 00:13

    Merci beaucoup Sandy pour ces compliments^^

    4
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 07:00

    petit clin d 'oeil sur mon blog ce matin avec ma bûche de Noël ..ton chutney est très bon :) 

    http://lacuisinedagnes.com/?p=4490

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