• Clafoutis mangue-coco

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    Avec ces températures qui ne font que diminuer de jour en jour, j'avais bien envie de me préparer un petit dessert très gourmand qui me fasse voyager dans les caraïbes. C'est ainsi que je me suis lancée dans la confection de petits clafoutis à la mangue et à la noix de coco. J'ai déjà eu l'occasion de tester cette association , je l'ai tellement appréciée la première fois que j'ai voulu à nouveau tenter l'expérience mais cette fois-ci sous la forme d'un clafoutis et je pense que vous allez prochainement revoir apparaître ce mariage dans une autre petite recette:) Pour sublimer ces petits clafoutis, j'ai rajouté juste ce qu'il faut de rhum pour relever le tout. Il est facultatif mais je pense que c'est le petit plus qui fait toute la différence.

     

    Ce que j'ai aimé dans ces clafoutis, c'est qu'il y avait un équilibre des saveurs: il n'y avait pas un ingrédient que ce soit la mangue, la noix de coco ou le rhum qui ait pris l'ascendant sur les autres.

     

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    J'ai pu ainsi utiliser l'une des mangues que mon papa m'avait ramené du Brésil, je pense vous avoir déjà fait l'éloge de ce fruit au parfum enivrant et à la chair très fondante en bouche. C'est pour cela que je lui passe toujours commande dés qu'il revient en France!

     

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    ingrédients pour 4 personnes:

    • 1 oeuf
    • 35g de farine
    • 30g de sucre
    • 30g de noix de coco râpée
    • 100ml de lait de coco
    • 50ml de lait
    • 2cc de Rhum blanc
    • 300g de mangue fraîche ou surgelée en morceaux

     

    Réalisation

    • Préchauffer le four à 160°.
    • Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter le sucre ainsi que la noix de coco râpée. Mélanger.
    • Former un puits puis y verser l'oeuf. A l'aide d'une fourchette, battre délicatement l'oeuf en omelette tout en incorporant petit à petit les ingrédients secs. Ceci pour éviter de faire des grumeaux.
    • Verser le lait et le lait de coco. Vous devez obtenir un appareil assez souple mais pas liquide.
    • Incorporer les dés de mangue à la préparation. Mélanger.
    • Beurrer les ramequins puis verser s'y la préparation.
    • Enfourner pendant 30 minutes. Les clafoutis sont cuits lorsque que la lame d'un couteau en ressort sans pâte.

     clafoutis-mangue-coco4.JPG  clafoutis mangue coco5

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 14:31

    Miam l'association des goûtes doit etre top !

    Très jolies photos

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