• Cobbler rhubarbe, fraises et gingembre

     

    Cobbler rhubarbe, fraises et gingembre

     

       C'est en surfant sur un blog culinaire que j'ai découvert le cobbler. Le cobbler est un dessert qui tient ses origines des colonies britanniques immigrées aux Etats-Unis. Il s'agit de pâte (qui se rapproche de celle des scones) qui recouvre des ingrédients sucrés, et plus particulièrement des fruits. Cependant rien ne nous empêche de faire des variantes salées! On peut dire que c'est un peu le cousin du crumble.

    Pour ce premier essai, j'ai choisi des fruits de saison à savoir la rhubarbe et la fraise, un duo gagnant. Et pour mettre ma petite touche personnelle, j'ai ajouté du gingembre frais. Il faut vraiment le doser avec parcimonie car sa saveur est vraiment puissante. J'ai bien aimé le contraste des textures, mais je préfére qaund même les crumbles. Ceci dit il reste un bon dessert assez léger. Les fruits étaient bien fondants et le gingembre a apporté une touche de peps vraiment intéressante.

    C'est un dessert vraiment rapide à faire, pas plus de 20 minutes (et je pense que j'exagère car je suis du genre à être un vrai escargot en cuisine!). Il ne reste plus qu'à attendre que le clobber cuise!

    Vous pouvez déguster le cobbler chaud, tiède ou froid. Et pour plus de gourmandise vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille.

     

            Cobbler rhubarbe, fraises et gingembre   Cobbler rhubarbe, fraises et gingembre

     

     

    Ingrédients pour 1 à 2 personnes: (tout dépend de l'appétit!)

    • 150g de rhubarbe
    • 90g de fraises
    • 1/2cc de fécule de maïs type Maïzena
    • 1CS de sucre
    • 1cm de gingembre fais.
    • 2CS d'eau

    la pâte à cobbler

    • 50g de farine
    • 1cc rase de levure
    • 20g de sucre
    • 1CS de crème fraîche semi-épaisse
    • 20g de beurre mou

    Réalisation

    • Préchauffez le four à 170°.
    • Lavez la rhubarbe et découpez-la en tronçons. Lavez, équeutez et découpez les fraises en morceaux. 
    • Disposez les fruits dans un plat à gratin.
    • Mixez le gingembre frais et intégrez-le aux fruits.
    • Saupoudrez-les de sucre et de la fécule de maïs. Mélangez. Versez l'eau.
    • Enfournez pendant 10 minutes.

    Réalisation de la pâte à cobbler (à faire pendant la cuisson des fruits)

    • Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure et le beurre mou.
    • Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts. Puis formez une grosse boule et divisez-la en plusieurs pâtons de même taille.
    • Disposez-les sur les fruits.
    • Enfournez pendant 25 minutes. Le cobbler est cuit quand la pâte est bien dorée.

     

              Cobbler rhubarbe, fraises et gingembre  Cobbler rhubarbe, fraises et gingembre

     

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Mai 2013 à 15:01
    LadyMilonguera

    Hummmmmmmm... il a l'air bien bon...

    2
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Dimanche 5 Mai 2013 à 21:02

    Merci :)

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