• Compote de coing

     

    compote-coing1.JPG

     

    Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Alors voici une petite compote toute simple sans chichi. C'est juste du fruit et un peu de sucre. Elle est tout simplement excellente et parfaite accompagnée avec du fromage blanc ou toute seule au moment du goûter ou en dessert.

    J'ai préféré garder des bons morceaux de fruits, ça lui donne un petit côté traditionnel et authentique!

     

    Il est important de prendre un coing bien mûr, il sera beaucoup plus facile de le couper en morceaux.

    Pour le sucre, je n'ai pas mis de poids précis car chacun à ses propres goûts. Personnellement, je la préfère très peu sucrée. Vous pouvez également la sucrer avec du sucre vanillé, du miel ou du sirop d'agave.

     

     compote-de-coing2.JPG

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 1 gros coing
    • sucre
    • 1 filet de citron
    • 1 fond d'eau

     

    Réalisation

     

    • Épluchez le coing.
    • Coupez-le en dés de taille moyenne.
    • Déposez le coing dans une petite casserole et ajoutez un fond d'eau.
    • Faites chauffer à feu moyen et à couvert.
    • Surveillez régulièrement. Veillez bien à ce qu'il y ait toujours un fond d'eau dans la casserole.
    • Lorsque le coing est cuit, écrasez les morceaux à l'aide d'une fourchette. Si vous souhaitez avoir une compote bien lisse, mixez la compote.
    • Laissez refroidir.
    • La compote se conserve 4 jours au réfrigérateur.

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Janvier 2013 à 17:50
    C'est si bon une compote maison
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :