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Confiture à l'ananas et à la noix de coco
Il n’y a rien de tel que des tartines nappées de confiture pour bien commencer la journée . Personnellement, je ne peux pas m’en passer. Je varie souvent les parfums et en ce moment, j’ai porté mon dévolu sur une version on ne peut plus exotique car elle est à l’ananas, à la noix de coco à la vanille et au rhum, tout un programme… Afin de permettre à tous les arômes de se dégager, j’ai fait mariner tous les ingrédients pendant toute une nuit. Aussi, pour d’accroître la saveur de la noix de coco, j’ai ajouté du lait de coco.
Comme au Brésil les ananas sont vraiment très sucrés, je n’ai mis que 200g de sucre pour 900g de fruit et cela a été amplement suffisant.
Ingrédients pour 3 pots de confiture:
- 900g d’ananas pelé
- 200ml de lait de coco
- 100g de noix de coco râpée
- 200g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 bouchon de Rhum ambré
A faire la veille
- Coupez l’ananas en morceaux.
- Fendez la gousse de vanille, retirez les grains et disposez le tout avec les morceaux de fruits.
- Versez le sucre, la noix de coco râpée, le lait de coco et le rhum.
- Laissez mariner toute une nuit au frais, de cette manière, les ingrédients pourront libérer toutes leurs saveurs.
Le lendemain
- Dans une casserole, faites mijoter la préparation à feux doux pendant environ 45 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson.
- Quand les morceaux d’ananas sont cuits, mixez le tout.
- Versez la confiture dans des pots préalablement lavés et ébouillantés. Fermez-les et retournez-les afin de stériliser les couvercles.
- Laissez la confiture refroidir à température ambiante.
- La confiture se conserve dans un endroit sec et frais.
Tags : noix de coco, confiture, noix, vanille, rhum, ananas
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