• Confiture au pamplemousse rose, oranges sanguines et graines de chia

    Confiture au pamplemousse rose, oranges sanguines et graines de chia

     

    Les oranges, les mandarines, les clémentines,  les pamplemousses ou encore les citrons sont autant d’agrumes que nous offre l’hiver. Il serait dommage de ne pas en profiter. C’est le moment de faire une petite cure de vitamines C !

    Je cuisine assez peu les agrumes, je préfère les consommer le plus simplement du monde. Pour changer un peu mes habitudes, j’ai décidé de préparer de la confiture.

    Comme vous le savez, j’aime bien faire dans l’originalité. J’ai alors associé la saveur légèrement amère du pamplemousse rose à celle sucrée des oranges sanguines, qui apportent en même temps une belle couleur à la confiture.  J’ai également ajouté des graines de chia pour apporter un peu de croquant, mais rien ne vous oblige à en mettre.

    Pour cette recette, je n’ai utilisé que la pulpe des agrumes.  J’ai également utilisé du sucre en poudre basique et non du sucre spécial confiture. Mais je pense qu’avec ce dernier, la confiture sera faite plus rapidement.

    Verdict : j’en suis complètement fan !

     

    Confiture au pamplemousse rose, oranges sanguines et graines de chia

     

    Ingrédients pour un pot de 350g :

    •  1 pamplemousse rose
    •  3 oranges sanguines calibre moyen
    • 130g de sucre en poudre
    • 1CS de graines de chia (facultatif)

    Réalisation

    • Peler à vif les agrumes.
    •  Prélevez les suprêmes des agrumes. Ôtez les pépins ainsi que la fine peau blanche qui recouvre la pulpe des agrumes.
    • Coupez les suprêmes en morceaux.
    • Disposez-les dans une casserole et versez également le sucre. Mélangez.
    • Laissez macérer durant une heure.
    • Portez à ébullition la préparation et laissez frémir à gros bouillons pendant 2 minutes.
    • Puis, faites cuire à petit bouillons pendant 30 minutes. Remuez régulièrement.
    • Ajoutez alors les graines de chia.
    • Quand vous disposez un peu de la préparation sur une assiette et que la confiture se fige rapidement, cela signifie qu’elle est prête.
    • Vous pouvez mixer la confiture si vous désirez une consistance assez lisse et peu de morceaux.
    • Versez la confiture dans un pot stérilisé.
    • Refermez  le pot et retournez-le pendant une bonne vingtaine de minutes. 

     

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