• Cookies bicolores aux pépites de chocolat {huile de coco}

    Cookies bicolores aux pépites de chocolat

     

       Me revoici avec une recette de cookies tout moelleux aux deux saveurs : vanille & chocolat. Mais pour pousser la gourmandise juste au bout, j'ai intégré à la pâte des belles pépites de chocolat noir. Hummmmmmmmmm!!

      La particularité de ces cookies réside dans l'un de ses ingrédients, à savoir l'huile de coco. Huile que j'ai utilisée à la place du beurre. Etant donné que j'ai utilisé une huile non désodorisée, la noix de coco se sent bien (et ce n'est pas moi qui vais me plaindre). J'ai vraiment eu un coup de cœur pour ce produit enfin pour son odeur et sa saveur. J'adore, tout simplement!

      J'ai fait la découverte de ce produit lors de mon séjour au Brésil, mais sans pour autant la testé sur place. Mais voilà depuis quelques temps, en surfant sur le net, je tombe régulièrement sur des articles qui mettent en avant les vertus de cette huile et la présentent comme l'aliment santé du moment (à consommer avec modération tout de même car l'huile de coco, reste, comme son nom l'indique, de l'huile!). Toutes ces informations ont piqué ma curiosité.

      Ces cookies se conservent bien 5 jours dans une boîte hermétiquement fermée (si vous arrivez à en garder aussi longtemps ;) ) . Mais selon moi, le mieux est de les dévorer à la sortie du four, lorsque le chocolat des pépites est encore bien coulant. Accompagnés d'un verre de lait, ils sont le goûter idéal. Maintenant, c'est à vous de jouer...

     

           Cookies bicolores aux pépites de chocolat      Cookies bicolores aux pépites de chocolat

     

    Ingrédients pour une petite vingtaine de cookies:

    •  1 gros œuf
    • 10g de fécule de maïs
    • 1cc de bicarbonate de soude
    • 1/4 de cc de sel fin
    • 100g de farine de blé
    • 280g de pépites de chocolat noir
    • 2cc d'extrait de vanille liquide
    • 20g de sucre semoule
    • 150g de cassonade
    • 236ml d'huile de noix de coco
    • 2CS de cacao amer non sucré

     

    Réalisation des cookies

    • Préchauffez le four à 180°.
    • Faite chauffez à feu très doux l'huile de coco afin que celle-ci se liquéfie. Dès que l'huile est complètement liquide, réservez-la.
    • Dans un saladier, mélanger la farine, les deux types de sucres, lé fécule de maïs, le sel, le bicarbonate de soude ainsi que les pépites de chocolat.
    • Mélangez bien et ajoutez l’œuf ainsi que l'huile de coco et l'extrait de vanille liquide.
    • A l'aide d'une spatule en bois, mélangez l'ensemble des ingrédients. Une fois que vous obtenez une boule de pâte non collante, divisez la pâte en deux.
    • Ajoutez le cacao amer à l'un des pâtons et mélangez bien.
    • A l'aide de deux petites cuillères, prenez des petites quantités de pâte à la vanille et de chocolat. scindez-les en deux puis aplatissez-les.
    • Déposez le cookie sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 
    • Réalisez ces opérations jusqu'à épuisement du stock de pâte!
    • Enfournez pendant 10 minutes.
    • Laissez tiédir et dégustez!

     

    Cookies bicolores aux pépites de chocolat

     


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Mars à 21:43
    LadyMilonguera

    Gourmands ces cookies !

    2
    Lundi 3 Avril à 17:31
    angelilie

    beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog en lien ici : http://mondefantasia.over-blog.com/
    au plaisir

    3
    Vendredi 14 Juillet à 11:03

    bonjour, Je m appelle mohamed. nous fabriquons et commercialisons des machines a bloc de beton. N'hésitez pas à venir visiter mon blog en lien ici  http://bessmachinesblocbeton.com/blog/305-machine-a-bloc-de-beton.html

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