• Coronation chicken in a bagel {Battle food # 11}

      

    Coronation chicken in a bagel {Battle food # 11}

     

       C’est l’heure de la Battle Food !! Pour ceux qui ne connaissent pas, la Battle food est un défi culinaire inter bloggeuses créé à l’initiative de Carole du blog Sunrise over Sea.

       Pour cette 11ème   édition, c’est Chloé du blog Chloé Délice qui a eu l’honneur de choisir le thème : La Street Food ! Un thème qui nécessite de se creuser un peu les méninges mais que je trouve génial.  Bon je dis cela mais en faisant un petit inventaire dans mes recettes en attente d’être publiées, j’ai vu que l’une d’entre-elles convenait parfaitement au thème proposé.

      Il s’agit d’un bagel garni au coronation chicken. C’est un plat très  international avec la réunion improbable d’un incontournable de la boulange New-Yorkaise et d’un plat traditionnel britannique. 

      

    Coronation chicken in a bagel {Battle food # 11}

      

       Pour la petite histoire, le coronation chicken a été inventé à l’occasion du couronnement de la Reine Elizabeth II en 1953. Il s’agit d’un mélange de filets de poulet effilochés et de raisins secs mélangés à une sauce à base de curry, de chutney de mangue et de mayonnaise. Le coronation chicken est présenté en salade mais les Anglais le mangent très souvent sous la forme de sandwich pour prendre un petit repas pris sur le pouce. C’est très rapide à préparer et en plus, c’est délicieux !

      Enfin, j’ai ajouté quelques feuilles de cresson aux bagels, son amertume permet de contraster avec le sucré du coronation chicken et cela apporte aussi une petite touche de verdure !  

     Coronation chicken in a bagel {Battle food # 11}

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

    • 2 bagels (recette ICI)
    • 2CS de raisins blonds
    • 2 blancs de poulet
    • 1cc de miel toutes fleurs
    • ½ CS de curry en poudre
    • 1,5CS de chutney de mangue (recette ICI)
    • 1CS bombée de mayonnaise (faite maison c’est encore meilleure !)
    • 1CS de yaourt
    • 1CS de jus de citron
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 2 poignées de cresson
    • Sel & poivre

       

    Réalisation

    • Faites bouillir un grand volume d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Plongez les blancs de poulet 15 minutes dans l’eau bouillante.
    • Egouttez-les et laissez-les refroidir. Puis, à l’aide d’une fourchette, effilochez les blancs de poulet.
    • Faites gonfler les raisins secs 10 minutes dans de l’eau tiède. Egouttez-les bien.
    • Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la mayonnaise, le chutney de mangue, le miel et le jus de citron.
    • Ajoutez les morceaux de volaille et les raisins. Mélangez et assaisonnez.
    • Coupez les bagels en deux.
    • Sur chaque tranche de bagel, disposez des feuilles de cresson, puis du coronation chicken. Enfin déposez la deuxième partie du bagel.

           Coronation chicken in a bagel {Battle food # 11}

     

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Septembre 2013 à 14:41

    C'est terriblement envoutant à regarder ton bagel ainsi garni !!! un sucré salé qui promet en saveur et ... en coups de dents !!! lol ! 

    Bises et belle semaine à toi

    Sandy 

    2
    Lundi 23 Septembre 2013 à 16:31

    Miam, ça donne bien envie :)

    3
    Lundi 23 Septembre 2013 à 18:04

    je suis une dingue de coronation chicken surtout à faire en sandwich dans les petits pains au curry de gontran cherrier... 

    4
    Mardi 24 Septembre 2013 à 18:52
    Lyne

    Superbes saveurs pour ce bagel ! Ca donne terriblement envie ... Surtout à cette heure ;-)

    Très belle réalisation. Et bonne soirée! 

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    5
    Mercredi 25 Septembre 2013 à 02:13

    Bonsoir les filles pour vos messages super sympas^^ Il me tarde d'en refaire tellement j'ai apprécié.

    Bonne soirée,

    Marine

    6
    Mercredi 25 Septembre 2013 à 21:31

    Je ne connaissais pas du tout cette recette, ça donne envie ! Merci pour la découverte :) Ta participation est ajoutée au board Battle Food. 

    7
    Jeudi 26 Septembre 2013 à 01:07

    Merci beaucoup Emilie.

     

    8
    Mardi 29 Octobre 2013 à 18:42

    Waouuuhhhhhhhh!!!! mais qu'est ce que c'est appétissant !!! oh my gooooooodddddddd :p

    z'en veuuuuuuuuxxx!!!! ;-)

    Biz !

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