• crackers multigraines

     

    crackers multigraines

     

      C'est parce que la saison estivale est souvent rythmée par les apéritifs entre amis que je vous propose cette petite recette de crakers à déguster lors de ces moments conviviaux. Les crackers sont rapides à réaliser et ils sont bien meilleurs que ceux du commerce.

    Pour varier les couleurs, j'ai utilisé des graines de lin, de sésame noir et de chia. Ces-dernières sont de toutes petites graines en forme d'oeufs marbrés, noirs, grises ou marron clair. Elles n'ont pas véritablement de saveur mais sont très bonnes pour la santé (elles permettent notamment de réguler le taux de glycémie dans le sang). Aussi, le fait d'ajouter des éclats de gros sel apporte un petit plus indéniable.

    Vous pouvez préparer les crakers à l'avance car ils peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

     

    crackers multigraines

     

    Ingrédients pour une quarantaine de crackers:

    • 60g de farine de blé complète (biologique de préférence)
    • 60g de farine de blé
    • 3CS d'huile d'olive vierge extra
    • 5CS d'eau
    • sel fin
    • 1CS de graines de chia
    • 1CS de graines de sésame noir
    • 1CS de graines de lin
    • 1cc de gros sel

    Réalisation

    • Dans un saladier, mélangez les deux farines avec les graines et le sel fin.
    • Faites un puits. Versez l'huile d'olive et mélangez bien afin que l'huile soit complètement absorbée par la farine.
    • Ajoutez l'eau petit à petit. Pétrissez la pâte et formez une boule. Votre pâte ne doit pas être collante.
    • Abaissez finement la pâte. Répartissez le gros sel sur la pâte et enfoncez les grains à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Préchauffez le four à 180°.
    • Coupez les crackers à l'aide d'un emporte pièce.
    • Disposez les crackers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Enfournez pendant 15 minutes.
    • Laissez refroidir.
    • Les crackers se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

     

    crackers multigraines

     


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