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Crumble aux prunes
Le crumble fait indéniablement parti de l'un des desserts star de l'été. En plus d'être rapide à préparer (et aussi à déguster^^), c'est un dessert très gourmand, léger et bien sûr fruité. Tous les fruits peuvent convenir, il est ainsi déclinable à l'infini.
Sous sa couche de pâte croustillante se cachent des fruits délicatement cuits bien fondants. C'est juste délicieux. D'ailleurs pour cette recette de crumble, j'ai trouvé que les prunes ont révélé toutes leur saveur et n'étaient pas du tout acides.
Il est parfait pour terminer un repas tout en douceur avec ses mélanges de saveurs de vanille et d'amande. Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille. Vous aurez en plus un bon contraste chaud/froid très appréciable.
Ingrédients pour 2 crumbles individuels:
- 340g de prunes jaunes et violettes
- 20g de poudre d'amande
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20g de farine de blé
- 15g de beurre mou
Réalisation
- Préchauffez le four 160°.
- Lavez les prunes et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans deux ramequins.
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec le sucre vanillé, la poudre d'amande et la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Répartissez la pâte à crumble sur les morceaux de prunes.
- Enfournez pendant 20 minutes. Le crumble doit être bien doré sur le dessus. Servir tiède.
Tags : crumble, prunes, vanille, amande
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Commentaires
3lunatic gabiVendredi 23 Août 2013 à 19:46Suis partante surtout avec ces belles et juteuses prunes que l'on trouve encore sur les arbres ...
çà te dirait un petit challenge chez moi :
@te lire
Bon week end, Sandy
Coucouc Manmic, je te dirai que cela s'est fait avec le temps. Cela fait presque 2 ans que j'ai le blog et je commence seulement a avoir beaucoup de visites. C'est un peu le marathon, il faut publier très régulièrement, se faire référencer et poster des commentaires sur d'autres blogs. En plus on fait des rencontres^^ Bonne soirée
Merci pour tes précieux conseils. Je pense que je vais faire preuve de pastience comme tu l'as fait et faire le maximum de publication. Et bravo pour ton blog et tes recettes sont géniales!!!
Ca a l'air bon! C'est tout à fait le genre de recette que j'espère voir participer à mon concours sur le thème des crumbles!
Salut à toi,
Je trouve ton blog super, continue ainsi !
La recette de crumble aux prunes, fallait y penser, moi, j'ai fais un crumble un peu plus classique : le crumble aux poires. Je t'invite à venir voir ma vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=KEshZMXTPh0
A bientôt
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Il me dit bien ton crumble !