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Curd à la mandarine
Après avoir testé le curd au citron, à la fraise ou encore au fruit de la passion, j’ai voulu savoir ce que cela pouvait bien donner à la mandarine.
Résultat : un délice comme les autres versions ! J’adore le côté fruité et acidulé de cette crème.
Ce curd se conserve facilement une semaine au frais. Vous pouvez le déguster simplement nappé sur des tranches de pain ou encore pour fourrer des pâtisseries (macarons, whoopies, cakes…)
Ingrédients pour un petit pot de 155g :
- 1 œuf
- 1cc de fécule de maïs type Maïzena
- Les zestes d’une mandarine bio
- Le jus de 2 belles mandarines
- 40g de sucre en poudre
- Le jus d’1 /2 citron jaune
Réalisation
- Dans un saladier, battez l’œuf en omelette.
- Ajoutez la fécule de maïs en fine pluie ainsi que le sucre en poudre. Mélangez.
- Prélevez les zestes de la mandarine et ajoutez-les à la préparation.
- Pressez le citron jaune et les mandarines et versez le jus des agrumes à la préparation. Fouettez-la.
- Versez la préparation dans une petite casserole et faites chauffer à feux doux.
- Remuez le mélange à l’aide d’une cuillère à bois sans arrêt jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir. Attention, le curd ne doit pas bouillir !
- Quand vous obtenez un curd ayant une texture à votre convenance, versez-le directement dans un petit pot. Laissez-le refroidir à température ambiante.
- Réservez-le au frais.
Tags : mandarine, curd
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Commentaires
Chouette recette de curd ;-) Merci à toi, car elle est allégée et sûrement délicieuse. Bonne soirée miss ;-)
Merci bluespoon, Merci Delphine. Pour te dire, je ne fais que des curds allégés. Je ne vois pas trop l'intérêt d'ajouter du beurre car la texture me convient parfaitement sans.
Bonne soirée
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Une jolie recette!