• Dahl de lentilles corail

     

    Dahl de lentilles corail

     

    Cela fait un bout de temps que j'ai réalisé cette recette. Je me décide enfin à la publier car ce mois-ci, le site culinaire Recette.de lance le défi Arc-en-ciel. Le principe est simple: présenter une recette monochrome (entrée, plat ou dessert) sans utiliser de colorant. Autant dire que ce défi va me faire un peu réfléchir car je compte bien proposer plusieurs recettes.

    Comme vous avez pu le remarquer, avec mon curry de lentail corail, je propose un plat tout orange. Le dahl est un plat originaire d'Inde, c'est un curry de légumineuses. Ainsi, cela peut être une idée originale pour cuisiner vos lentilles corail. 

    J'avais fait ce plat pour un repas entre amies, elles ont toutes apprécié et moi de même! C'était très parfumé sans pour autant être trop épicé. Les lentilles corail ainsi que les carottes étaient bien fondantes .

    Le dahl est assez rapide à réaliser et il peut se préparer à l'avance (c'est ce que j'avais fait). De plus, il est assez économique, parfait pour une famille nombreuse ou encore des étudiants!

    Ce plat se suffit à lui-même. Vous pouvez l'accompagner de pain ou pourquoi pas de naans pour savourer un plat 100% indien.

     

    Dahl de lentilles corail

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    •  1 oignon rouge
    • 1 gousse d'ail
    • 1CS de curry
    • 300g de lentilles corail
    • 1 petite boîte de tomates pelées
    • 2 grosses carottes
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 200ml de lait de coco
    • huile d'olive
    • sel
    • poivre

    Réalisation

    • Epluchez les carottes et coupez-le en petits bâtonnets.
    • Emincez finement l'oignon rouge. Dans un petit fait-tout faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez le curry et la cannelle ainsi que le lait de coco. Mélangez.
    • Incorporez les tomates pelées et enfin les lentilles corail. Salez et poivrez à votre convenance. Emincez finement la gousse d'ail et ajoutez-la à la préparation.
    • Enfin, ajoutez les bâtonnets de carottes.
    • Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes.
    • Mélangez régulièrement et rajoutez un peu d'eau si les lentilles commencent à accrocher au fond du fait-tout.
    • Servir immédiatement une fois les lentilles cuites.

     


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