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    Avec ces températures qui ne font que diminuer de jour en jour, j'avais bien envie de me préparer un petit dessert très gourmand qui me fasse voyager dans les caraïbes. C'est ainsi que je me suis lancée dans la confection de petits clafoutis à la mangue et à la noix de coco. J'ai déjà eu l'occasion de tester cette association , je l'ai tellement appréciée la première fois que j'ai voulu à nouveau tenter l'expérience mais cette fois-ci sous la forme d'un clafoutis et je pense que vous allez prochainement revoir apparaître ce mariage dans une autre petite recette:) Pour sublimer ces petits clafoutis, j'ai rajouté juste ce qu'il faut de rhum pour relever le tout. Il est facultatif mais je pense que c'est le petit plus qui fait toute la différence.

     

    Ce que j'ai aimé dans ces clafoutis, c'est qu'il y avait un équilibre des saveurs: il n'y avait pas un ingrédient que ce soit la mangue, la noix de coco ou le rhum qui ait pris l'ascendant sur les autres.

     

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    J'ai pu ainsi utiliser l'une des mangues que mon papa m'avait ramené du Brésil, je pense vous avoir déjà fait l'éloge de ce fruit au parfum enivrant et à la chair très fondante en bouche. C'est pour cela que je lui passe toujours commande dés qu'il revient en France!

     

     clafoutis-mangue-coco3.JPG  clafoutis-mangue-coco3--2-.JPG

     

     

    ingrédients pour 4 personnes:

    • 1 oeuf
    • 35g de farine
    • 30g de sucre
    • 30g de noix de coco râpée
    • 100ml de lait de coco
    • 50ml de lait
    • 2cc de Rhum blanc
    • 300g de mangue fraîche ou surgelée en morceaux

     

    Réalisation

    • Préchauffer le four à 160°.
    • Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter le sucre ainsi que la noix de coco râpée. Mélanger.
    • Former un puits puis y verser l'oeuf. A l'aide d'une fourchette, battre délicatement l'oeuf en omelette tout en incorporant petit à petit les ingrédients secs. Ceci pour éviter de faire des grumeaux.
    • Verser le lait et le lait de coco. Vous devez obtenir un appareil assez souple mais pas liquide.
    • Incorporer les dés de mangue à la préparation. Mélanger.
    • Beurrer les ramequins puis verser s'y la préparation.
    • Enfourner pendant 30 minutes. Les clafoutis sont cuits lorsque que la lame d'un couteau en ressort sans pâte.

     clafoutis-mangue-coco4.JPG  clafoutis mangue coco5

     


    1 commentaire
  • Bonsoir,

      Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un cake dont la recette est largement inspirée du livre de Sophie Dudemaine, Les cakes de Sophie.  En effet, je n'ai pas pu résister à y mettre ma petite touche personnelle!

    Voici la recette du cake aux noix et au miel. J'apprécie tout particulièrement ce gâteau car j'utilise les noix de mon jardin et le miel est celui fabriquée par les abeilles de mon voisin.

    Sans plus attendre ...

     

                                                                le cake aux noix et au miel

     

     

    IMG 1037 

     

    ingrédients:

    • 3 oeufs
    • 100g de sucre semoule
    • 160g de farine (personnellement je trouve le rendu meilleur avec de la farine complète)
    • 1/3 de sachet de levure
    • 150g de noix concassées
    • 2CS de Grand Marnier
    • 2 CS de miel liquide
    • 50g de beurre
    • 50g de crème à 15% de MG

     

    C'est parti!

    • Préchauffer le four à 240°.
    • Battre le sucre semoule avec le beurre ramolli.
    • Incorporer le miel, la farine, la levure et les oeufs un par un.
    • Ajouter les noix concassées à l'appareil.
    • Ajouter leGrand Marnier.
    • Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. C'est encore mieux si vous utilisez un moule cake en silicone, le démoulage sera beaucoup plus facile.
    • Faire cuire 5 minutes à 240°.
    • Continuer la cuisson pendant 40 minutes à 180°.

    C'est prêt!

    Soyez encore un peu patient, faite refroidir le cake, il en sera meilleur! 

       

     

     

     

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  • Bonsoir tout le monde,

     

      C'est aprés deux semaines de réflexion que je me suis décidée à mettre mon projet à exécution. C'est ainsi que ce week-end, je me suis préparée un BLONDIE. En fait le blondie est le "cousin" du brownie, dans la manière où le chocolat blanc est au blondie ce que le chocolat noir est au brownie! Voici ma recette de ce délicieux gâteau:

     

                                                            Le blondie: gâteau au chocolat blanc et aux noix de pécan

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 100g de chocolat blanc
    • 2 oeufs
    • 30g de farine
    • 50g de beurre
    • 25g de sucre (facultatif car le chocolat est déjà trés sucré)
    • 50g de noix de pécan

     

    A vous de jouez!

    • Faire fondre le chocolat blanc de préférence au bain marie (vous pouvez aussi le faire fondre au micro-onde avec un peu de lait).
    • Ajouter le beurre pour le faire fondre.
    • Sortez le mélange du bain-marie.
    • Bien mélanger pour avoir une pâte homogéne.
    • Ajouter les noix de pécan.
    • Dans un saladier , mélanger le sucre et les oeufs.
    • Rajouter la farine. Mélanger l'appareil.
    • Ajouter le mélange chocolat blanc/beurre/noix de pécan à l'appareil.
    • Verser le tout dans un moule beurré.
    • Mettre le moule dans un cuit vapeur, faire cuire au micro-onde pleine puissance 5 minutes. Laisser patienter 3 minutes et remettre à cuire 3 minutes pleine puissance. Ajuster le temps de cuisson si necessaire.

    C'est prêt!

        IMG 0969

     


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  •   Avant tout je voudrais vous souhaiter à tous une trés bonne année 2012.

     Ayant passée mes vacances de noël au Brésil, c'est tout naturellement que j'ai voulu réaliser une recette en y intégrant un produit phare de ce pays: le citron vert!

    C'est ainsi que je vous propose aujourd'hui la recette du

     

                                                                           Cake au citron vert

     

     

    vacances noël Brésil 2011 083

     

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

    • 3 oeufs
    • 170g de sucre
    • 160g de farine
    • 1/3 de sachet de levure
    • 150g de beurre demi-sel
    • 2 citrons vert non traités

     

    A vos spatules!

    • Préchauffer le four à 180°
    • Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    • Incorporer la farine et la levure
    • Faire fondre le beurre et incorporer le au mélange
    • Laver les citrons, récupérer les zestes et les couper en petits bâtonnets puis plonger les dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et les mettre dans de l'eau glacée ( cela arrête la cuisson). Égoutter et sécher les.
    • Presser les citrons et incorporer le jus à la pâte avec les zestes préalablement enrobés de farine, ceci afin qu'ils ne retombent pas au fond du moule durant la cuisson. Remuer.
    •  Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 40 minutes.

       

     

         

     


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