• Direction le Texas

    Bonsoir,

     

      Comme vous avez pu le remarquer au fil de mes posts, j'aime beaucoup cuisiner des plats issus du patrimoine culinaire de pays étrangers. Après l'Asie et l'Italie, je vous propose de découvrir ce soir une recette originaire du Sud des États-Unis, et plus précisément de l'État du Texas. Cependant les États de l'Arizona ou encore du Nouveau Mexique se réclament de ce plat. Un peu comme l'histoire de la création de la frite: les Français ou les Belges? Cependant ce plat est souvent associé au Mexique. Alors vous devinez de quoi il s'agit? Autre petit indice, ce plat salé qui  porte un nom espagnol signifie littéralement "piment avec de la viande".

     

    Sans plus attendre voici la recette du....

     

     Chili con carne

     

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      ingrédients pour 2 personnes:

    • 250g de brins de viande hachée        
    • 1 oignon
    • 1 cc de cumin
    • 1cc de paprika
    • 1cc de piment doux
    • quelques gouttes de tabasco
    • une demi boite de tomates pelées
    • du coulis de tomate
    • une petite boite de haricots rouges
    • huile
    • sel, poivre              

    C'est parti!             

    • Dans une poêle bien chaude, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon préalablement émincé.
    • Une fois ce-dernier légèrement caramélisé, incorporer les brins de viande hachée.
    • Saler, poivrer et ajouter les différents épices.
    • Ajouter également les tomates pelées, le tabasco ainsi que le coulis de tomate.
    • Laisser mijoter à feu doux, le but étant de faire évaporer l'eau contenue dans les tomates. 
    • Incorporer les haricots rouges.
    • Continuer la cuisson jusqu'à que l'eau sois partiellement évaporer tout en remuant de temps en temps. Il faut garder un peu de sauce!
    • Servir immédiatement.

    Bon appétit!         

     

     

     

     

    Le premier fois que je me suis essayèe à cette recette, je l'avais adapté au régime végétarien de ma soeur. J'avais ainsi remplacé la viande par du tofu, qui est du lait de soja caillé puis pressé. C'est une trés bonne protéine végétale. Trés fade, le tofu s'imprégne des saveurs des condiments qui l'accompagne, ici les épices et la tomate.


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