• En attendant l'été #1

       Bonjour,

     

    Mine de rien, l'été approche à grands pas. Eh oui, les Saintes glaces sont ce week-end et l'on voit arriver sur les étales des marchés les premières cerises, les melons, les pêches, la rhubarbe, ....

    C'est pour quoi je vais vous proposer aujourd'hui une recette qui met à l'honneur les légumes de saison. Le "must" pour faire le plein de vitamines en périodes d'examens ou de révisions;)

    Voici.....

                                                                              Paupiette d'aubergine au poulet

      paupiette-d-aubergine.JPG

     

     

    ingrédients pour 2 personnes (4 paupiettes):

    • 2 petites escalopes de poulet

    • 1/2 poivron vert

    • 1/2 poivron rouge

    • 1 petit oignon rouge

    • 1 petite courgette

    • 2 petites aubergines

    • 4 tomates cerises

    • sel, poivre

    • herbes de provence ou thym

    • 6 olives noires (facultatif)

    • huile

     

    C'est parti!

    • Préchauffer le four à 180° et enfourner vos poivrons durant une dizaines de minutes. Les retourner pendant leur cuisson. Une fois leur peau noircie, les disposer dans des sacs de congélation que vous fermerez et attendre 10 minutes. Vous pouvez ensuite enlever leur peau facilement. Détailler la chaire des poivrons en petits cubes (brunoise).
    • Détailler de la même manière la courgette.
    • Pour les aubergines, couper les dans le sens de la longueur et couper dans chaque aubergines 4 bandes d'une épaisseure de 2 à 3 mm. Disposer les tranches sur du papier absorbant et les recouvrir de gros sel. Patienter 30 minutes. Cette méthode permet de faire dégorger les aubergines. Détailler le reste des aubergines en petits dés.
    • Couper les olives noires et les tomates cerises également en petits morceaux.
    • Dans de l'huile, faire revenir l'oignon rouge préalablement émincer. Une fois qu'il a légérement bruni, ajouter la brunoise de légumes. Faire cuire à couvert à feu moyen.
    • Pendant la cuisson des légumes, détailler en petites morceaux les escalopes de poulet. Les ajouter aux légumes.
    • Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Ne pas hésiter à remuer de temps en temps.
    • Une fois tranches d'aubergines dégorgées, les rincer à l'eau claire et les essuyer .
    • Pour faire une aubergine, il faut utiliser 2 tranches d'aubergines. Disposer ces tranches en croix.
    • Préchauffer le four à 180°.
    • Une fois la farce prête, la disposer au centre . Il faut mettre 1/4 de la farce.
    • Rabattre les tranches par dessus et les faire tenir à l'aide de curs dent.
    • Disposer vos paupiettes dans un  plat allant au four péalablement légérement huilé pour éviter que l'aubergine ne colle et enfourner durant 20 à 30 minutes (tout dépend de la puissance de votre four).
    • Au moment de servir disposer sur le reste de la farce vos paupiettes et décorer les d'une branche de thym.

    Bon appétit!IMG 1215


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