• En attendant l'été #3

    Bonsoir,

     

      Dans le but d'ignoguerer la création de la page Facebook de Raconte moi une recette, je vais vous proposer une petite recette apéritive:) Elle sera parfaite pour ce week-end qui s'annonce très ensoleillé, cela faisait longtemps que se n'était pas arrivé! Il s'agit de petites tartelettes salées à la tomate, thon et fromage- personnellement, j'ai utilisé des dés de petit Thiermois, un fromage fabriqué dans une fromagerie à proximité de chez moi- miam! Je les ai réalisées avec le reste de pâte brisée qui m'avais servi à faire les tartelettes spéculoos/chocolat blanc. Ce qui est pratique avec la pâte brisée, c'est qu'elle peut se conserver deux mois au congélateur, donc pas de panique si vous en avez fait trop, ça servira pour plus tard.

    Sans plus attendre voici:

     

     

                                          Tartelettes au thon, à la tomate et au fromage

     

    ingrédients pour dix tartelettes:

    • une pâte brisée (recette disponible sur le poste intitulé c'est pas de la tarte! ICI)
    • 100g de coulis de tomate
    • 1 oignon
    • 1 boîte de thon au nature
    • 25g de fromage (compté, gruyère,... )
    • sel, poivre
    • huile

     

    C'est parti!

    • Une fois la pâte réalisée, abaisser la dans les différents moules à tartelette préalablement beurrés.
    • Préchauffer le four à 260°.
    • Dans un poêle, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé.
    • Lorsque l'oignon s'est légèrement caramélisé, ajouter le thon en miettes.
    • Saler et poivrer. Ajouter le coulis de tomate.
    • Laisser mijoter à feux doux jusqu'à ce que l'eau contenu dans le thon et le coulis de tomate s'évapore. Une fois la garniture de prête, la disposer sur les fonds de tarte.
    • Disposer sur la garniture les dés de fromage ou le fromage râpe.
    • Baisser la température de votre four à 160°.
    • Disposer vos tartelettes en bas de votre four. Cette méthode permet d'éviter de cuire la pâte à deux reprises. Le bas du four étant très chaud, les fonds de tarte vont cuire également.
    • enfourner pendant 20 minutes.
    • Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir.

     

    Bonne dégustation!

     

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