• Pizzettes au thon et aux poivrons

     

     

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      Ce que j'aime dans la réalisation des pizzas, c'est que l'on peut se permettre presque toutes les fantaisies dans le choix de la garnitures et opter pour les légumes de saison. Bon là, côté fantaisie, je me met un 0 pointé! Je suis restée dans une association d'été assez classique (mais qui marche à tous les coups!) puisque la garniture se composait de thon et de poivrons rouges et jaunes (je voulais qu'il y ait de la couleurs).

     

     

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    Concernant la préparation de la pâte à pizza, j'ai repris les mêmes proportions et procédures que celles d'une précédente recette de pizza que vous pouvez trouver ICI.

    Pour les poivrons, j'ai enlevé la peau car je trouve que c'est plus digeste ainsi . J'ai également mis du basilic frais ciselé pour donner plus de saveurs à la pizzette. Tout le monde a apprécié cette petite entrée de saison. Les pizzettes peuvent être également accompagnées d'une petite salade verte s'ils elles sont servies en plat principal.  

     

     

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    Pour 5 pizzettes de 12cm de diamètre:

     

    • 2 poivrons rouges
    • 1,5 poivrons jaunes
    • 1 oignon
    • 1 CS d'huile d'olive
    • coulis de tomate
    • quelques feuilles de basilic frais
    • 50g de fromage râpé ( j'ai choisi le mélange sublime filante de Giovanni Ferrari)

     

    Réalisation

    • Pendant que votre pâte repose, ôter la peau des poivrons à l'aide d'un économe et les détailler en petits dés afin d'obtenir une brunoise.
    • Hacher l'oignon. Dans une poêle bien chaude le faire revenir avec l'huile d'olive.
    • Une fois qu'il a commencé à se colorer, ajouter les poivrons.
    • Les laisser suer tout en remuant régulièrement.
    • Préchauffer le four à 200°.
    • Diviser la pâte en 5 pattons de taille égale et abaisser la pâte sur du papier sulfurisé.
    • Étaler le coulis de tomate puis ajouter les poivrons et le thon.
    • Ciseler le basilic que vous disposer sur la garniture et terminer par le fromage.
    • Enfourner pendant 10 minutes.
    • Servir immédiatement.

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  • Poire au parmesan

     

     

                   Parfois, il n'y a qu'à jeter un coup d'oeil dans le réfrigérateur pour trouver de nouvelles idées de recettes! La semaine dernière, un oeuf allais atteindre sa date de péremption et je ne savais du tout comment le cuisiner. Vous allez me dire  qu'il n'y a pas à réfléchir deux heures et se préparer un oeuf à la coque, au plat ou encore une omelette.  Certes mais c'est du vu et revu, j'avais envie de changer (c'est là que les choses se compliquent un peu!). J'ai ensuite remarqué qu'une poire faisais grise mine dans le bac à légumes. Enfin, j'ai remarqué un paquet de parmesan. J'ai déjà eu l'occasion d'associer de faire une tarte aux poires et au roquefort alors pourquoi pas tester ce fruit avec le parmesan qui a lui aussi une saveur forte. Et c'est ainsi que naquis ma petite .

     

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      Ce gratin peut être déguster aussi bien chaud que froid. J'ai servi ce plat (qui peut aussi être une entrée) avec une petite salade de mâche et de tomates.

     

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    Ingrédients pour deux personnes:

    • 1 poire
    • 50g de fromage blanc     
    • 20g de parmesan
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade

     

    Préparation:

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Éplucher la poire et la détailler en petits dés.
    • Dans un saladier, battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
    • Incorporer le fromage blanc.
    • Ajouter les dés de poire ainsi que le parmesan et mélanger le tout.
    • Saler et poivrer.
    • Ajouter la noix de muscade.
    • Mettre la préparation dans un moule à gratin.
    • Saupoudrer la préparation de parmesan.
    • Enfourner pendant 17 minutes.

     


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