• Envie d'Asie

    Bonjour,

     

     Aujourd'hui, je vous propose une recette è facile à réaliser et qui change du traditionnel jambon blanc et coquillettes!! J'ai voulu tester l'association poulet-curry-lait de coco et ça s'est avéré être un véritable régal:)

    Depuis cet essai, le curry est devenu une épice que j'utilise fréquemment dans mes plats.

     

                                                                  Poulet au curry et au lait de coco

     

     

    ingrédient pour une personne:

    • 1 escalope de poulet
    • 1Cuillére à café de curry
    • 3/4CS de lait de coco
    • 1 petit oignon (oignon saucier)
    • 1 petite poignée de cacahuètes non salées et concassées
    • 50g de vermicelle de soja
    • sel
    • poivre
    • 1/2 CS d'huile

    C'est parti!

    • Émincer un petit oignon et le faire revenir dans l'huile.
    • Une fois coloré, ajouter l'escalope de poulet détaillée en morceaux.
    • saler, poivrer et ajouter le curry.
    • Dans un saladier d'eau chaude mettre les vermicelles de soja et les laisser 4 minutes.
    • Une fois le poulet cuit, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelque instant, le temps que la sauce lait de coco-curry soit chaude.
    • Égoutter les vermicelles,disposer les dans une assiette.
    • Déposer dessus le poulet avec sa sauce .
    • Ne pas oublier de parsemer le plat de cacahuètes concassées, ça fait toute la différence.

    Bon appétit!

     

        IMG 1059

     

      Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des graines de sésame.

    Pour vraiment se mettre dans l'ambiance asiatique, déguster ce plat avec des baguettes!!


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