• Et que ça saute!

    Bonjour tout le monde,

     

      A l'occasion de la Chandeleur, j'ai réalisé naturellement ... des CRÊPES!

     

       Très simples à préparer et peu onéreuses, elles ont aussi l'avantage de laisser libre court à notre imagination et de nous permettre toutes les associations d'ingrédients possibles!

     

     

     

    ingrédients pour environ 10 crêpes de taille moyenne:

    • 1 gros oeuf
    • 300ml de lait
    • 280g de farine (personnellement, j'utilise de la farine compléte)
    • 1 pincée de sel

        Réalisation 

    • Mettre la farine dans un saladier, rajouter la pincée de sel et creuser un puit. Astuce: pour éviter de faire des grumeaux, tamiser la farine.
    • Ajouter l'oeufdans le puit et batter le en faisant attention d'obtenir un mélange homogéne.
    • Incorporer petit à petit le lait.
    • Mettre la pâte au repos durant une heure avec un tourchon propre qui recouvre le saladire à température ambiante.
    •  Mettre une louche dans la poêle et retourner la crêpe lorsque la pâte commence à se détacher.
    • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Déguster .

     Voici des photos des variantes réalisées:

     

        009  saumon fumé/ citron vert/créme fraîche

         015-copie-1 chocolat/ clémentine

        012 chocolat/ noix de coco râpée


  • Commentaires

    1
    amimag Profil de amimag
    Jeudi 15 Août 2013 à 17:10

    J'aime beaucoup la présentation de ce blog !

    2
    iletaitunerecette Profil de iletaitunerecette
    Jeudi 15 Août 2013 à 22:57

    Merci Amimag, contente qu'il te plaise, ça m'a pris un peu de temps à m'y faire avec la plateforme mais je suis arrivée à réaliser un blog à mon image. Bonne soirée

    3
    amimag Profil de amimag
    Vendredi 16 Août 2013 à 10:08

    Merci !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :