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Et que ça saute!
Bonjour tout le monde,
A l'occasion de la Chandeleur, j'ai réalisé naturellement ... des CRÊPES!
Très simples à préparer et peu onéreuses, elles ont aussi l'avantage de laisser libre court à notre imagination et de nous permettre toutes les associations d'ingrédients possibles!
ingrédients pour environ 10 crêpes de taille moyenne:
- 1 gros oeuf
- 300ml de lait
- 280g de farine (personnellement, j'utilise de la farine compléte)
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Mettre la farine dans un saladier, rajouter la pincée de sel et creuser un puit. Astuce: pour éviter de faire des grumeaux, tamiser la farine.
- Ajouter l'oeufdans le puit et batter le en faisant attention d'obtenir un mélange homogéne.
- Incorporer petit à petit le lait.
- Mettre la pâte au repos durant une heure avec un tourchon propre qui recouvre le saladire à température ambiante.
- Mettre une louche dans la poêle et retourner la crêpe lorsque la pâte commence à se détacher.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Déguster .
Voici des photos des variantes réalisées:
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Commentaires
Merci Amimag, contente qu'il te plaise, ça m'a pris un peu de temps à m'y faire avec la plateforme mais je suis arrivée à réaliser un blog à mon image. Bonne soirée
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J'aime beaucoup la présentation de ce blog !