• Fleurs de courgette fourrées au fromage frais de chèvre et légumes d'été

     

    Fleurs de courgette fourrées au fromage frais de chèvre et légumes d'été

     

     Etant de nature curieuse, je suis toujours partante pour cuisiner et déguster de nouveaux plats et ingrédients. C’est alors sans une once d’hésitation que j’ai mis des fleurs de courgette dans mon panier quand j’ai fait mes courses dans une grande enseigne spécialisée dans la distribution de fruits et légumes. Je ne regrette pas mon choix, les fleurs de courgette sont parfaites dans la réalisation de mets fins et délicats.

       Principalement frites pour devenir des beignets (spécialité niçoise), j’ai préféré garnir les fleurs avec une farce colorée bien estivale: tomates séchées, courgette jaune, basilic,…

       Les fleurs de courgette ne se conservent pas énormément de temps. Mieux vaut les préparer le jour même ou le lendemain.

       Ces fleurs de courgette farcies peuvent accompagner une viande ou, pour une version végétarienne, compléter un plat de féculents.

         Fleurs de courgette fourrées au fromage frais de chèvre et légumes d'été   Fleurs de courgette fourrées au fromage frais de chèvre et légumes d'été 

     

    Ingrédients pour 10 fleurs de courgette :

    • 10 fleurs de courgette
    • 100g de fromage de chèvre frais
    • 1 oignon
    • 1 courgette jaune
    • 3 pétales de tomates séchées
    • 1 gousse d’ail
    • 5 feuilles de basilic
    • Piment d’Espelette
    • Huile d’olive
    • Sel & poivre

    Réalisation

    • Lavez la courgette et détaillez-la en petits dés.
    • Émincez finement l’oignon et la gousse d’ail. Faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les dés de courgette. Faites cuire à couvert et à feux doux pendant 15 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.
    • Dans un saladier, fouettez le fromage frais de chèvre. Assaisonnez. Ajoutez le piment d’Espelette.
    • Coupez les pétales de tomate séchée, hachez les feuilles de basilic et intégrez-les au fromage frais de chèvre.
    • Ajoutez la courgette cuisinée dans le saladier. Mélangez la préparation.
    • Préchauffez le four à 180°.
    • Coupez les tiges des fleurs de courgette et ôtez délicatement leur pistil.
    • A l’aide d’une cuillère à café, garnissez les fleurs de courgette.
    • Pour les fermer, vrillez délicatement les fleurs de courgette.
    • Disposez les fleurs dans un plat allant au four. Recouvrez le plat de papier aluminium.
    • Enfournez pendant 20 minutes.

     

    Fleurs de courgette fourrées au fromage frais de chèvre et légumes d'été


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Août 2014 à 18:57

    Trop bon !

    2
    Dimanche 3 Août 2014 à 14:23

    Superbe recette et magnifique présentation ! Bravo :)

    Beau dimanche ! Bises, Sandy 

    3
    Lundi 4 Août 2014 à 15:47
    LadyMilonguera
    Hummmmmm... comme c'est bon ça !
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