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Fruit et fromage
Poire au parmesan
Parfois, il n'y a qu'à jeter un coup d'oeil dans le réfrigérateur pour trouver de nouvelles idées de recettes! La semaine dernière, un oeuf allais atteindre sa date de péremption et je ne savais du tout comment le cuisiner. Vous allez me dire qu'il n'y a pas à réfléchir deux heures et se préparer un oeuf à la coque, au plat ou encore une omelette. Certes mais c'est du vu et revu, j'avais envie de changer (c'est là que les choses se compliquent un peu!). J'ai ensuite remarqué qu'une poire faisais grise mine dans le bac à légumes. Enfin, j'ai remarqué un paquet de parmesan. J'ai déjà eu l'occasion d'associer de faire une tarte aux poires et au roquefort alors pourquoi pas tester ce fruit avec le parmesan qui a lui aussi une saveur forte. Et c'est ainsi que naquis ma petite .
Ce gratin peut être déguster aussi bien chaud que froid. J'ai servi ce plat (qui peut aussi être une entrée) avec une petite salade de mâche et de tomates.
Ingrédients pour deux personnes:
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1 poire
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50g de fromage blanc
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20g de parmesan
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sel
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poivre
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noix de muscade
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Éplucher la poire et la détailler en petits dés.
- Dans un saladier, battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- Incorporer le fromage blanc.
- Ajouter les dés de poire ainsi que le parmesan et mélanger le tout.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la noix de muscade.
- Mettre la préparation dans un moule à gratin.
- Saupoudrer la préparation de parmesan.
- Enfourner pendant 17 minutes.
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Commentaires
Bonsoir ou plus tôt bonjour vu l'heure qu'il est en France. Je te remercie por tout tes commentaires Im-Crazy, et en effet l'alliance de la poire avec le parmesan, c'est juste un régal! Bise
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Woua sa à l'air bon =)