• Fruits en folie #1

    Bonjour,        

     

         Au début, je voulais appeler ce post "A l'heure de la mi-temps", mais vu que j'ai fait la recette que vous allez découvrir quelques lignes plus bas il y a presque une semaine, je trouvais que le titre n'était plus trop adapté. Voilà, je vais vous raconter la petite histoire de cette recette: La semaine dernière s'est déroulé le match de demi-finale de TOP 14 ASM-RCT. Au dernier moment, avec ma soeur et mon frère, on s'est fait invités par un ami afin de regarder le match. Et c'est pour ne pas arriver les mains vides, que nous avons décidé d'un commun accord d'apporter un gâteau. Aprés un bref inventaire dans le frigo et dans les tiroirs, nous avons opté pour un cake aux poires. Et me voila en tablier et munie de mes spatules!!                      

     

     

     

                                                          Cake aux poires allégé        

         calamars 009

    Ce n'était pas du tout prévu qu'il soit allégé mais je me suis aperçu qu'il n'y avait pas assez de beurre, j'ai ainsi ajouté de la crème liquide allégé pour que le cake ne soit pas trop sec.  

     

    ingrédient pour 6 personnes:

    • 3oeufs
    • 50g de beurre fondu
    • 110g de crème liquide allégé
    • 120g de sucre
    • 2 belles poires
    • 1/2 sachet de levure
    • 75g de farine de blé
    • 75g de farine complète

     

    C'est parti!

    • Préchauffer le four à 180°.
    • Éplucher les poires. Les couper en petits dés .
    • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
    • Ajouter la farine ainsi que la levure.
    • Incorporer le beurre fondu à l'appareil.
    • Fariner les dés de poires afin qu'ils ne retombent pas au fond du cake. Les incorporer à la pâte.
    • Mélanger le tout.
    • Mettre l'appareil dans un moule à cake beurré.
    • Enfourner durant 40 minutes.
    • Laisser refroidir. Un cake et toujour meilleur lorqu'il est froid.

    Bonne dégustation!


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