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Gelée pomme - coquelicot
Pour changer un peu de registre, je vous propose aujourd’hui une petite recette sucrée.
Pour la petite histoire, je me suis rendue la semaine dernière dans une chambre d’hôtes non loin de Cherbourg où l’on m’a proposé au petit déjeuner des confitures artisanales aux saveurs surprenantes. Parmi elle, j’ai souhaité déguster l’association kiwi-vanille, pomme-violette et pomme-coquelicot. J’ai été très agréablement surprise par ces deux derniers mariages peu courants et je dirais même assez audacieux. Je me suis rapidement mise en tête de tenter la recette à la maison. Comme j’avais l’ensemble des ingrédients, je n’avais aucune excuse pour repousser la recette à plus tard et je me suis ainsi mise à l’ouvrage ce week-end !
Contrairement à ce que je pensais, la gelée est facile à réaliser et encore puisque on en fait pas pour tout un régiment ! Le plus délicat est de bien doser le sirop de coquelicot pour que sa saveur soit bien présente sans pour autant prendre le dessus sur la pomme. La note fleurie apporte de la douceur à la gelée.
Ingrédients pour un petit pot de gelée :
- 200g de pommes (variété Gala pour moi)
- 300g de sucre en poudre
- Le jus d’un demi-citron jaune
- 1CS de sirop de coquelicot (marque Monin pour moi)
Réalisation
- Épluchez les pommes, détaillez-les en dés.
- Disposez les dés de pommes dans une petite casserole, arrosez-les du jus de citron jaune.
- Faites cuire à feu doux et à couvert. Surveillez régulièrement.
- Quand les dés de pommes sont cuits (la lame d’un couteau s’enfonce facilement dans la chair), commencez à écrasez les dés de fruit. Versez le sucre en poudre et le sirop de coquelicot.
- Remuez et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux.
- La gelée est prête quand le sirop obtenu se fige une fois posée sur une assiette.
- Moulinez alors la préparation pour avoir une gelée lisse et homogène.
- Versez la gelée dans un pot préalablement stérilisé.
- Bouchez le pot et renversez-le pendant 2 minutes pour stériliser le couvercle.
Tags : gelee, pomme, coquelicot, sirop, sucre, confiture
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Commentaires
Intriguée par le mariage pomme-coquelicot me voici ! c'est très joli et certainement très fin et délicieux ! J'adorerai, j'en suis certaine, ayant déjà réalisé la gelée de coquelicot :)
http://www.cuisinetcigares.com/article-confit-de-coquelicots-ou-confiture-ou-sirop-gelifie-106520823.html
Plein de bises et merci pour cette belle découverte !
Sandy
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J'aime l'originalité de cette recette. Bravo ! Biz